Сохрани: каких ингредиентов стоит избегать в косметике?

Узнай, каких ингредиентов в косметике следует избегать, чтобы продукты по уходу за кожей приносили исключительно пользу!

Мода на все экологическое привела к тому, что мы стали внимательно изучать состав косметики и продуктов питания. Мы составили список вредных соединений, который, увы, часто можно встретить в наших широтах. Стоит проводить анализ состава косметики прежде, чем покупать продукт. 

Опасные вещества в косметике: Триэтаноламин и Диэтаноламин

Эти два ингредиента нередко можно встретить в гелях для душа, пенах для бриться, средствах по уходу за волосами, кремах для тела и декоративной косметике. Они особенно опасны в соединении с сульфатами и могут легко вызвать раздражение. Эти вещества через кожу попадают на другие органы и имеют накопительный эффект.

Ищи в составе: TEA — triethanolamine, DEA — diethanolamine), MEA (Monoethanolamine), Cocamide DEA, DEA-Cetyl phosphate, DEA Oleth-3 phosphate, Myristamide DEA, Stearamide MEA, Cocamide MEA, Lauramide DEA, Linoleamide MEA, Oleamide DEA, TEA-Lauryl Sulfate.

опасные вещества в косметике

Минеральные масла

Нередко мы слышим от дерматологов, что минеральные масла – очень опасны для нашей кожи и уж точно не принесу никакой пользы. Их часто добавляют в лосьоны для загара, кремы для тела и лица, помады, массажные масла. Такой ингредиент снижает защитные функции кожи, так как образует пленку, которая препятствует проникновению кислорода и закупоривает поры. Часто такой ингредиент провоцирует аллергии и кожные заболевания.

Ищи в составе: Mineral Oil

Читайте також

Идеальная кожа: лучшие кремы для лица для тех, кому за 25

Вредоносные сульфаты

Они же ПАВы. Часто встречаются в гелях для душа, зубной пасте и жидком мыле. Также имеют накопительный эффект и провоцируют мутацию клеток, способны вызвать сухость, раздражение, шелушение кожи. Из-за них выпадают волосы, быстрее стареет кожа.

Ищи в составе: Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureth Sulfate (SLES), Ammonium Lauryl Sulfate (ALS), Ammonium Laureth Sulfate – (ALES), Cocamide DEA, Cocomidopropyl Betaine.

состав косметики

Парабены в косметике

Параберы встречаются практически во всех уходовых косметических средствах. Они разрушают защитный слой кожи, накапливаются в организме, нарушают гормональный баланс, повышают риск развития онкологических заболеваний. Силиконы используются в тех же средствах, особенно часто из можно встретить в средствах по уходу за волосами. Они оседают на коже головы и волосах, утяжеляют их и со временем густота волос существенно сокращается.

Ищи в составе: метил-, этил-, пропил-, бутил, бензилпарабен, метагин, пропагин, гидроксибензоат, парагидроксибензоат, оксибензоат, imidazolidinyl-urea, diazolidinyl-urea, бензоат натрия, hydantoin, potassium sorbate, bronopol, phenoxyethanol, benzylhemiformal, mehylisothiazoline, triclosan, climbazole, chlor, brom, bronidox, Butylated Hydroxianisole (BHA), Butylated Hydroxytoluene (BHT), Сetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone, Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone.

Beauty Fresh

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують