Сохрани: каких ингредиентов стоит избегать в косметике?

Узнай, каких ингредиентов в косметике следует избегать, чтобы продукты по уходу за кожей приносили исключительно пользу!

Мода на все экологическое привела к тому, что мы стали внимательно изучать состав косметики и продуктов питания. Мы составили список вредных соединений, который, увы, часто можно встретить в наших широтах. Стоит проводить анализ состава косметики прежде, чем покупать продукт. 

Опасные вещества в косметике: Триэтаноламин и Диэтаноламин

Эти два ингредиента нередко можно встретить в гелях для душа, пенах для бриться, средствах по уходу за волосами, кремах для тела и декоративной косметике. Они особенно опасны в соединении с сульфатами и могут легко вызвать раздражение. Эти вещества через кожу попадают на другие органы и имеют накопительный эффект.

Ищи в составе: TEA — triethanolamine, DEA — diethanolamine), MEA (Monoethanolamine), Cocamide DEA, DEA-Cetyl phosphate, DEA Oleth-3 phosphate, Myristamide DEA, Stearamide MEA, Cocamide MEA, Lauramide DEA, Linoleamide MEA, Oleamide DEA, TEA-Lauryl Sulfate.

опасные вещества в косметике

Минеральные масла

Нередко мы слышим от дерматологов, что минеральные масла – очень опасны для нашей кожи и уж точно не принесу никакой пользы. Их часто добавляют в лосьоны для загара, кремы для тела и лица, помады, массажные масла. Такой ингредиент снижает защитные функции кожи, так как образует пленку, которая препятствует проникновению кислорода и закупоривает поры. Часто такой ингредиент провоцирует аллергии и кожные заболевания.

Ищи в составе: Mineral Oil

Читайте также

Идеальная кожа: лучшие кремы для лица для тех, кому за 25

Вредоносные сульфаты

Они же ПАВы. Часто встречаются в гелях для душа, зубной пасте и жидком мыле. Также имеют накопительный эффект и провоцируют мутацию клеток, способны вызвать сухость, раздражение, шелушение кожи. Из-за них выпадают волосы, быстрее стареет кожа.

Ищи в составе: Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureth Sulfate (SLES), Ammonium Lauryl Sulfate (ALS), Ammonium Laureth Sulfate – (ALES), Cocamide DEA, Cocomidopropyl Betaine.

состав косметики

Парабены в косметике

Параберы встречаются практически во всех уходовых косметических средствах. Они разрушают защитный слой кожи, накапливаются в организме, нарушают гормональный баланс, повышают риск развития онкологических заболеваний. Силиконы используются в тех же средствах, особенно часто из можно встретить в средствах по уходу за волосами. Они оседают на коже головы и волосах, утяжеляют их и со временем густота волос существенно сокращается.

Ищи в составе: метил-, этил-, пропил-, бутил, бензилпарабен, метагин, пропагин, гидроксибензоат, парагидроксибензоат, оксибензоат, imidazolidinyl-urea, diazolidinyl-urea, бензоат натрия, hydantoin, potassium sorbate, bronopol, phenoxyethanol, benzylhemiformal, mehylisothiazoline, triclosan, climbazole, chlor, brom, bronidox, Butylated Hydroxianisole (BHA), Butylated Hydroxytoluene (BHT), Сetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone, Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK