Скажи нет сухости: как ухаживать за телом в холодный сезон?

353

Поздней осенью и зимой наша кожа страдает от сухости, чувства стянутости и шелушения. Рассказываем, как распрощаться с этими неприятными явлениями с помощью грамотного ухода.

Очищение

Чтобы после принятия душа или ванны кожа не становилось сухой и раздраженной, используй только теплую воду, а не горячую (как бы сильно не хотелось согреться в морозный день). Высокая температура воды провоцирует быстрое испарение влаги с поверхности кожи, поэтому о бане и сауне также советуем временно забыть.

Используй увлажняющий гель или гель-крем для душа, который будет действовать более мягко и бережно, чем обычное средство. Скрабы и пилинги зимой не стоит использовать слишком часто – 1-2 раз в неделю будет вполне достаточно. Хотя они и убирают ороговевшие частички с поверхности кожи, с причинами возникновения сухости им уж точно не справиться.

уход за телом

Читайте также

Два в одном: питательные скрабы для тела, после которых тебе не нужен крем!

Увлажнение и питание

Конечно же, уход за телом зимой не обходится без увлажнения. Как только ты вышла из душа, на слегка влажную кожу нанеси крем или молочко для тела, чтобы удержать влагу. Желательно, чтобы в составе средства были натуральные масла, антиоксиданты, витамины K, D, A, E, глицерин и керамиды, формирующие защитный барьер кожи – именно эти компоненты обеспечивают длительное и эффективное увлажнение.

На ночь используй более плотный питательный крем, который содержит больше масел в составе и обеспечит должный уход в холодный период. Утром подойдет легкий лосьон или молочко, которые не будут пачкать одежду. Не забывай, после использования средства должен пройти минимум час, прежде чем выйти на улицу.

Beauty-индустрия предлагает нам все новые и новые продукты для увлажнения кожи, например, кондиционеры для тела, баттеры, фруктовые желе, спреи и прочее. Такие средства не только помогают привести кожу в порядок, но и дарят массу новых приятных впечатлений.

уход за телом зимой

Читайте также

Тотальный релакс: спа-ритуал дома

Питание, одежда, увлажнители

Чтобы уход за телом в холодное время года давал результат, стоит помнить еще о нескольких важных моментах. Во-первых, установи у себя дома или в офисе увлажнитель воздуха – наша система отопления очень сильно сушит воздух, поэтому является одной из самых распространенных причин сухости кожи.

Во-вторых, не забывай правильно питаться и выпивать свою норму воды – твоя кожа не должна страдать от обезвоживания и недостатка витаминов и минералов. Так как осенью и зимой ей и так приходится несладко, не усугубляй ситуацию.

Также помни о подходящей одежде, которая не будет сильно прилегать к телу и еще больше провоцировать шелушение. Отдавай предпочтение свободной одежде из натуральных тканей, например, хлопковой. То же самое касается и белья.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
3

Буйство красок: 5 ярких идей маникюра, которые приблизят лето

Wellnes&travel
88

Обратная сторона: 7 фильмов про богатых и не очень счастливых

Новинки
32

Очарование Парижа: новая лимитированная коллекция ARTISTRY STUDIO

Здоровое питание
104

7 мощных преимуществ рукколы, из-за которых её стоит включить в свой рацион

Тренды
171

So hot: 5 горячих трендов купальников, которые ты захочешь этим летом

Wellnes&travel
113

Пора в отпуск: интересные направления для летнего отдыха-2019

Глаза
81

5 жидких теней для век, которые изменят твою бьюти-рутину навсегда

Ногти
509

Инопланетный маникюр с фольгой, который ты захочешь повторить

Звёзды
148

Звезды, которые в возрасте изящнее, чем в молодости

Стрижки и причёски
639

Трендовая романтика: стрижка градуированный боб 2019

Лицо
212

Здоровое сияние: 7 увлажняющих кремов без масла

Beauty Book
85

Кератины

Звёзды
177

Звездный стиль: самые эффектные образы знаменитостей на этой неделе

События
31

День рождения бренда LuckyLOOK by Tatyana Tucha: как это было

Wellnes&travel
23

Французские каникулы: Aigle Azur выполнил свой первый рейс в Киев

Коллекции
252

Надо брать: главные шорты этого лета, которые понравятся твоей маме