Гель, крем или масло: как выбрать идеальное увлажняющее средство для лица?

Выбрать идеальное средство для ухода за кожей лица бывает не так и просто, особенно когда ассортимент таких продуктов и их видов с каждым годом возрастает. Разбираемся, кому подойдет гель, крем и масло для увлажнения кожи лица.

Крем для лица

Уход за лицом невозможен без увлажняющих продуктов, которые наполняют кожный покров полезными ингредиентами, удерживают влагу и делают кожу более мягкой, эластичной и здоровой. Все мы привыкли использовать крем для лица, который можно подобрать для любого типа кожи. Для сухой кожи стоит выбирать более интенсивные по действию варианты и плотные текстуры, а для жирной – легкие.

Кремы в основном состоят из воды, натуральных масел (от 10 до 40%) и активных ингредиентов, которые подбираются исходя из особенностей кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За дело: как ухаживать за кожей лица после отпуска?

Крем для лица

Как выбрать крем для лица? Для ухода за сухой кожей лица выбирай продукты с содержанием глицерина, гиалуроновой кислоты, растительных масел, а также коллагена и эластина – они притягивают жидкость и сдерживают воду в клетках, отлично увлажняют кожный покров. Если у тебя жирная кожа, обрати внимание на такие компоненты в составе: экстракты трав, салициловая или гликолевая кислота, кофеин, ретинол и пантенол. С помощью этих продуктов кожный покров увлажняется, сужаются поры, предупреждаются воспаления.

Средства по уходу за нормальной кожей лица предусматривают наличие гиалуроновой кислоты, витаминов С, А, Е, антиоксидантов, натуральных масел и экстрактов. Для комбинированной кожи подойдут кремы с содержанием гиалуроновой и салициловой кислоты, масел натурального происхождения, травяных экстрактов и витаминов А и Е. Как видишь, крем является универсальным увлажняющим средством, а подобрать его можно абсолютно под каждый тип кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пигментные пятна летом: как предотвратить и что делать, если они уже появились?

Уход за лицом

Масло для лица

Мода на масла для лица привела к тому, что некоторые девушки начали заменять ими привычные кремы. Ведь масло состоит исключительно из натуральных ингредиентов, делает кожу гладкой и сияющей, отлично препятствует испарению влаги и устраняет сухость. Ну что может быть лучше?

Но здесь есть свои подводные камни. Масла на 100% состоят из жира. Но такая концентрация не может быть полезна абсолютно для всех типов кожи. Например, молодая кожа не нуждается в таком количестве масла, не говоря уже о жирной коже лице. К тому же, если применять масло регулярно довольно длительный промежуток времени, оно начнет сушить кожу. Масло создает на поверхности нашей кожи пленку, которая не дает ей нормально дышать и замедляет обменные процессы. В результате ты можешь получить обезвоженную и пересушенную кожу с забитыми порами.

Масло для лица

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Attention: почему летом сохнут губы и как с этим бороться?​​​​​​​

Правильный уход за кожей лица предусматривает точечное или временное применение масел. Какое масло по уходу за лицом выбрать? Масло чайного дерева можно использовать, чтобы увлажнить зону в области прыщика, если кожа там сухая и шелушится. Для ухода anti-age подойдет масло виноградных косточек – пару капель можно смешать со своим увлажняющим кремом.

Гель для лица

Увлажняющий гель для лица на 80% состоит из воды и не имеет в составе масел и жиров. Он имеет невероятно легкую текстуру и как будто тает на коже. Он отлично впитывается и почти не чувствуется на лице, а лучше всего подойдет для жирной, комбинированной и проблемной кожи с акне.

правильный уход за кожей лица

Как выбрать гель по уходу за лицом? Исходи из типа своей кожи и собственных ощущений. Главное, чтобы после применения геля кожа выглядела ухоженной и не пересушенной, а также отлично себя чувствовала на протяжении всего дня. Довольно часто геля может быть достаточно для увлажнения кожи летом, но зимой кожа требует более плотных текстур и активных компонентов.

Выбирай идеальное увлажняющее средство с умом и твоя кожа всегда будет мягкой, нежной и здоровой!

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны