Естественная красота: 3 шага на пути к идеальной коже без макияжа

1650

Естественная красота является трендом вот уже последние нескольких лет и уверены, что следующих лет 10 тоже. Как выглядеть хорошо без косметики и инъекций? Давай вспомним азы, которые тебе в этом помогут.

Хватит завидовать идеальной коже моделей в рекламе и мечтать о том, когда у тебя будет такая же. Начни действовать прямо сейчас, чтобы вскоре вопрос «как выглядеть красиво без косметики» задавали тебе, а не ты спрашивала у Гугла.

Итак, как сделать лицо красивым без косметики и уколов? Эти 3 элементарных, но очень действенных способа помогут тебе быть свежей и красивой без макияжа.

Бережное очищение

Естественная красота

Первое, с чего стоит начать, − проанализировать свой уход за лицом. Все ли манипуляции ты делаешь правильно (и делаешь ли вообще), какие продукты для этого используешь и так далее. Помни, что одна из ключевых причин сухой, разраженной, тусклой кожи (которую ты безуспешно замазываешь кремами, забивая поры и не решая при этом проблему) – неправильное умывание и неграмотно подобранные средства.

Главное правило в этом вопросе – очищать кожу утром и вечером правильным средством. Мы часто используем мощные бьюти-средства (для той же водостойкой косметики), даже не думая о том, что они уносят с собой естественную защитную границу кожи и сильно нарушают её природный водный баланс. Твоя идеальная умывалка с одной стороны должна качественно очищать лицо, а с другой – не пересушивать кожный покров. Редкое сочетание можно найти в средствах с мицеллами, которые мы используем для демакияжа.

С чего начать?

Обрати внимание на мицеллярный лосьон Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution, который разработан французскими дерматологами и подходит даже для чувствительной кожи. Он мягко, но при этом эффективно очищает кожу лица от загрязнений и остатков макияжа, успокаивает, освежает и смягчаем кожу. И самое главное – не нарушает гидролипидный баланс. Он разработан на основе экстракта огурца, имеет нейтральный pH и не содержит спирта и ароматизаторов.

Гимнастика для лица

Гимнастка для лица

Как бы многие скептически не относились к этому пункту, надо признать: метод реально работает! Более 60 мышц помогают нам держать лицо. Активная мимика, состояние стресса и различные внешние факторы приводят к тому, что некоторые мышцы находятся в постоянном тонусе.

Снять напряжение круто помогает гимнастика для лица. Когда мы гримасничаем (хмурим или расправляем лоб, поджимаем или выдуваем губы, распахиваем или щурим глаза), мы не столько «качаем» мускулы, сколько помогаем им расслабиться. Уже после первых 10-минутных занятий лицо заметно расправляется, а представь, какой лифтинг-эффект ты получишь, если практиковать её ежедневно?

С чего начать?

Попробуй несколько следующих упражнений:

  1. Для четкого овала лица. Сядь ровно (лучше всего упереться спиной в стену или спинку стула), затем с помощью больших пальцев обеих рук начинай давить на нижнюю часть подбородка. Параллельно нажимай языком на верхнее небо, сопротивляясь давлению рук. Выполняй 30 секунд, а по окончаниию слегка постучи пальцами по подбородку для снятия напряжения.
  2. От носогубных складок. Открой и округли рот, держа его в напряжении всё время, пока будешь выполнять упражнение. Указательными пальцами проведи от краев носа к вискам. Повтори так 7-10 раз. Почувствовала эффект?

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Что такое фейсбилдинг и кому необходима гимнастика для лица

Самомассаж

Массаж лица

Массаж лица, конечно, такой лифтинг-эффект не обеспечит, но он отлично улучшает кровообращение и стимулирует обновление клеток эпидермиса. Легкие хлопки, поглаживания, нажатия, как и гимнастика, помогают снимать напряжение, но при этом не качая мышцы. Если дополнительно использовать крема с необходимыми питательными веществами, то эффект не заставит себя долго ждать.

С чего начать?

  1. Чтобы избавиться от отеков. Положи ладони на центр лица и нажми на крылья носа. Двигайся обеими руками к вискам, продолжая надавливающее движение и как бы подтягивая ткани вверх.
  2. Чтобы снять напряжение. В течение 30 секунд мягко постукивай кончиками пальцев по всему лицу. Если по ощущениям это упражнение будет напоминать тебе капли дождя, значит, ты всё делаешь правильно.

Читайте также

Как йога для лица поможет уменьшить скулы

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Звёзды
33

Звездный стиль: 5 лучших модных образов недели

Лицо
46

Эффективное очищение: лучшие средства с салициловой кислотой

Коллекции
85

Модные шорты-бермуды: 5 летних вариантов на любой вкус

Лицо
121

Грамотное очищение: топ-7 лучших мицеллярных вод для снятия макияжа

Окрашивание
616

Время сменить прическу! 5 главных трендов окрашивания на осень

Здоровое питание
118

Хит летнего сезона: интересные способы приготовления кукурузы

Новинки
125

Бьюти-запуски июля: свежие новинки косметики, которые нельзя пропустить

Лицо
251

Избавят от прыщей в мгновение ока: топ-5 эфирных масел

Лицо
711

Кожа с эффектом фотошопа: уход и макияж для уменьшения пор

Лицо
169

Все еще не бросила? Как курение влияет на твою кожу

Коллекции
313

Стильная и теплая осень: модные модели пальто этого сезона

Wellnes&travel
544

Начинай день правильно! 7 причин полюбить утренний секс

Ногти
5147

Необычные варианты маникюра с полосками для любого сезона

Аромат
2412

16 осенних парфюмов для свежих вечеров и ранних закатов

Здоровое питание
227

Низкокалорийные лакомства: 4 рецепта летних десертов

Wellnes&travel
33111

Лучшие комедии последних лет, которые заставят тебя плакать от смеха