Естественная красота: 3 шага на пути к идеальной коже без макияжа

1571

Естественная красота является трендом вот уже последние нескольких лет и уверены, что следующих лет 10 тоже. Как выглядеть хорошо без косметики и инъекций? Давай вспомним азы, которые тебе в этом помогут.

Хватит завидовать идеальной коже моделей в рекламе и мечтать о том, когда у тебя будет такая же. Начни действовать прямо сейчас, чтобы вскоре вопрос «как выглядеть красиво без косметики» задавали тебе, а не ты спрашивала у Гугла.

Итак, как сделать лицо красивым без косметики и уколов? Эти 3 элементарных, но очень действенных способа помогут тебе быть свежей и красивой без макияжа.

Бережное очищение

Естественная красота

Первое, с чего стоит начать, − проанализировать свой уход за лицом. Все ли манипуляции ты делаешь правильно (и делаешь ли вообще), какие продукты для этого используешь и так далее. Помни, что одна из ключевых причин сухой, разраженной, тусклой кожи (которую ты безуспешно замазываешь кремами, забивая поры и не решая при этом проблему) – неправильное умывание и неграмотно подобранные средства.

Главное правило в этом вопросе – очищать кожу утром и вечером правильным средством. Мы часто используем мощные бьюти-средства (для той же водостойкой косметики), даже не думая о том, что они уносят с собой естественную защитную границу кожи и сильно нарушают её природный водный баланс. Твоя идеальная умывалка с одной стороны должна качественно очищать лицо, а с другой – не пересушивать кожный покров. Редкое сочетание можно найти в средствах с мицеллами, которые мы используем для демакияжа.

С чего начать?

Обрати внимание на мицеллярный лосьон Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution, который разработан французскими дерматологами и подходит даже для чувствительной кожи. Он мягко, но при этом эффективно очищает кожу лица от загрязнений и остатков макияжа, успокаивает, освежает и смягчаем кожу. И самое главное – не нарушает гидролипидный баланс. Он разработан на основе экстракта огурца, имеет нейтральный pH и не содержит спирта и ароматизаторов.

Гимнастика для лица

Гимнастка для лица

Как бы многие скептически не относились к этому пункту, надо признать: метод реально работает! Более 60 мышц помогают нам держать лицо. Активная мимика, состояние стресса и различные внешние факторы приводят к тому, что некоторые мышцы находятся в постоянном тонусе.

Снять напряжение круто помогает гимнастика для лица. Когда мы гримасничаем (хмурим или расправляем лоб, поджимаем или выдуваем губы, распахиваем или щурим глаза), мы не столько «качаем» мускулы, сколько помогаем им расслабиться. Уже после первых 10-минутных занятий лицо заметно расправляется, а представь, какой лифтинг-эффект ты получишь, если практиковать её ежедневно?

С чего начать?

Попробуй несколько следующих упражнений:

  1. Для четкого овала лица. Сядь ровно (лучше всего упереться спиной в стену или спинку стула), затем с помощью больших пальцев обеих рук начинай давить на нижнюю часть подбородка. Параллельно нажимай языком на верхнее небо, сопротивляясь давлению рук. Выполняй 30 секунд, а по окончаниию слегка постучи пальцами по подбородку для снятия напряжения.
  2. От носогубных складок. Открой и округли рот, держа его в напряжении всё время, пока будешь выполнять упражнение. Указательными пальцами проведи от краев носа к вискам. Повтори так 7-10 раз. Почувствовала эффект?

Читайте также

Что такое фейсбилдинг и кому необходима гимнастика для лица

Самомассаж

Массаж лица

Массаж лица, конечно, такой лифтинг-эффект не обеспечит, но он отлично улучшает кровообращение и стимулирует обновление клеток эпидермиса. Легкие хлопки, поглаживания, нажатия, как и гимнастика, помогают снимать напряжение, но при этом не качая мышцы. Если дополнительно использовать крема с необходимыми питательными веществами, то эффект не заставит себя долго ждать.

С чего начать?

  1. Чтобы избавиться от отеков. Положи ладони на центр лица и нажми на крылья носа. Двигайся обеими руками к вискам, продолжая надавливающее движение и как бы подтягивая ткани вверх.
  2. Чтобы снять напряжение. В течение 30 секунд мягко постукивай кончиками пальцев по всему лицу. Если по ощущениям это упражнение будет напоминать тебе капли дождя, значит, ты всё делаешь правильно.

Читайте также

Как йога для лица поможет уменьшить скулы

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
7

Выбор редактора: топ-7 тональных основ для сухой кожи

Стрижки и причёски
18

Сияй: топ-7 причесок на выпускной

Тренды
68

Стильные очки 2019, которые ты не захочешь снимать этим летом

Аромат
106

8 парфюмированных спреев для тела, которые стоит взять с собой в лето

Beauty Book
55

Диспорт

Лицо
100

Масло чёрного тмина: 7 волшебных бьюти-свойств

Фитнес и диеты
183

8 работающих упражнений для ног и ягодиц, которые заменят спортзал

Коллекции
209

Что такое капсульный гардероб и как сделать свой?

Коллекции
269

Запредельно сексуально: 5 украинских брендов соблазнительного нижнего белья

Окрашивание
184

Освежись: 5 вдохновляющих идей для окрашивания волос на лето

Лицо
335

5 бьюти-секретов, которые сделают тебя моложе

Лицо
35012

Ультразвуковая чистка лица: все вопросы и ответы о процедуре

Ногти
392

Буйство красок: 5 ярких идей маникюра, которые приблизят лето

Wellnes&travel
192

Обратная сторона: 7 фильмов про богатых и не очень счастливых

Новинки
67

Очарование Парижа: новая лимитированная коллекция ARTISTRY STUDIO

Здоровое питание
347

7 мощных преимуществ рукколы, из-за которых её стоит включить в свой рацион