5 видов чая, которые сделают твою кожу здоровой и сияющей

684

Мы так привыкли использовать готовые косметические средства в уходе, что забываем о ценных свойствах продуктов прямо на нашей кухне. Настало время осознать весь потенциал чая и узнать, какие сорта помогут вернуть коже сияющий вид

Кожа – самый большой орган нашего тела и, конечно же, её состояние напрямую зависит от того, что мы на неё наносим и как ухаживаем. Используя косметику, кремы, духи, очищающие средства с химическими составами, мы постоянно подвергаем её влиянию потенциально токсичных веществ и канцерогенов, которые проникают в дерму, а оттуда в кровь через систему капилляров.

С другой стороны, что нам мешает самим взять на себя ответственность за то, что попадает в наше тело и пожинать качественные плоды? Это касается не только продуктов питания, но и средств ежедневного ухода, а также вспомогательных бьюти-помощников (маски, пилинги, салонные процедуры и т.д.).

Польза чая для кожи

Таким прекрасным дополнением к нашему повседневному режиму по уходу за кожей являются травяные чаи. Они не только поднимают настроение своими ароматическими свойствами, но и положительно действуют на нашу красоту, ведь польза чая в уходе за кожей чрезвычайно высока.

Чайный сбор

Например, сборы ромашки и лаванды успокаивают и уменьшают воспаления. Тогда как зеленый чай освежает, омолаживает, сужает поры, защищает. Белый чай, в свою очередь, богат мощными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают лечить кожу после солнечных ожогов, а также является эффективным природным средством при лечении акне и борьбе с избытком кожного сала.

Чай

Так что в следующий раз, когда будешь заваривать чай, не спеши выбрасывать чайные пакетики – используй их содержимое для приготовления масок, скрабов и бодрящих тоников для лица. А мы расскажем, какие именно виды чая помогут вернуть коже здоровое сияние.

Ромашковый чай

Ромашковый чай

Польза ромашкового чая для кожи огромная: римская ромашка успокаивает, а немецкая, в свою очередь, обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами, что делает её полезной для лечения прыщей, а также эффективной в борьбе от отеков под глазами и опухших век.

Как использовать? Заморозь кубики льда из отвара ромашки и используй их по утрам как освежающий компресс для опухших глаз. Но чтобы не использовать слишком холодный лед на нежной коже, оберни несколько чайных ромашковых кубиков в ткань (можно взять бинт или марлю), а затем нанести на глаза не более чем на 10 минут. Также очень полезно протирать такими кубиками льда и всё лицо – утром, на очищенную кожу. Это поможет «пробудить» её, тонизировать и зарядить бодростью на весь день. Если проводить такие ритуалы регулярно, ты заметишь, как улучшится состояние кожи лица – она станет более свежей, упругой и сияющей.

Читайте также

Мал да удал: однокомпонентные средства, которые работают за десятерых

Зеленый чай

Зеленый чай

Гейши давным-давно используют зеленый чай в своих бьюти-ритуалах по уходу за кожей. И мы понимаем за что! Зеленый чай хорошо работает для уменьшения воспалений, удаления бактерий и избытка кожного жира, а также защищает кожу от свободных радикалов. Антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, являются одними из самых сильных в вопросе защите кожи от вредного воздействия окружающей среды, а также препятствует повреждениям от ультрафиолетовых лучей.

Как использовать? Завари чашку зеленого чая и оставь её настояться на 8-10 минут, накрыв сверху крышкой. Когда напиток будет не слишком горячим, перелей его во флакон с распылителем или стеклянную бутылку, добавь 1 стакан гамамелиса или 1/2 стакана измельченных листьев алоэ. Распыляй тоник на лицо ежедневно либо наноси жидкость на ватный диск и протирай лицо после очищения.

Календуловый чай

Календуловый чай

Календула веками славится своими целебными свойствами. Экстракт цветков календулы – распространенный компонент в мазях и кремах от сыпи. Также она помогает в лечении легких ссадин, незначительных ран, прыщей и воспалительных заболеваний кожи. В ней также много флавоноидов, помогающих защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды. Чай с календулой обладает высоким содержанием антиоксидантов и отлично подходит для приготовления масок. К примеру, маски из овсяных хлопьев и календулы – это находка для жирного типа кожи и эффективный метод в лечении прыщей.

Как использовать? Заварите 2 пакетика чая с календулой и дай настояться около 10 минут. Затем хорошенько отожми чайные пакетики от воды и извлеки из них содержимое. Смешай жмых с ½ стакана натурального йогурта без добавок и ¼ стакана овсяных хлопьев. Хорошо перемешай ингредиенты и нанеси смесь на чистое лицо. Оставить на 15 минут, а после хорошо смой остатки.

Черный чай

Черный чай

Листья черного чая содержат дубильные вещества (полифенолы), которые помогают здорово тонизировать кожу, делая её свежей и сияющей, ускоряют регенерацию клеток и защищают от свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение.

Как использовать? Ты можешь заварить целый чайник черного чая и влить настой прямо в ванну или приготовить натуральный чайный скраб, смешав содержимое чайного пакетика с 2 ст. л. меда и аккуратно отшелушить лицо получившейся смесью, оставив её на лице на 15 минут. Затем хорошо умойся и увлажни кожу кремом или кокосовым маслом.

Мятный чай

Мятный чай

Мята для кожи – это активатор обменных процессов и ускоритель кровообращения. Чай из мяты помогает охлаждать тело не только внутри, но и снаружи, поэтому мятный тоник для лица – настоящее спасение в жаркую погоду и идеальное растительное средство, помогающее победить летнюю жару. Мята здорово освежает кожу и возвращает ей тонус, и при этом является мощным природным антисептиком с антибактериальными свойствами.

Как использовать? Завари чашку мятного чая и дай отвару настояться 8-10 минут, накрыв крышкой. Затем налей настой из мятного чая в бутылку из темного стекла и распыляй на лицо, когда тебе нужно остыть. Для дополнительного охлаждающего эффекта храни тоник в холодильнике.

Чай

Еще один вариант для тонизации кожи – заморозить кубики льда из мяты и протирать ими лицо. Это станет идеальным началом дня, когда нужно пробудить клеточки кожи. Кубики из мяты подарят молодость увядающей коже, разгладят мелкие морщинки, сделают её эластичной, вернут сияющий вид и взбодрят каждую клеточку.

Читайте также

Кухонная косметичка: польза оливкового масла для лица

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды
134

Очаруешь даже рыб: самые горячие тренды купальников этого лета

Как носить
164

Базовый гардероб для лета и отпуска: говорит стилист Татьяна Школьник

Здоровое питание
122

Вкусно за 5 минут: идеи быстрых и здоровых завтраков

Wellnes&travel
133

5 возможных причин, почему ты все время чувствуешь усталость

События
40

MustHave Summer Party: как это было

Коллекции
78

И стильно и удобно: самые модные комбинезоны этого лета

Тело
54

Топ-8 солнцезащитных кремов для чувствительной кожи

Wellnes&travel
76

Не Алисой единой: 5 книг Льюиса Кэрролла, которые стоит прочесть

Стрижки и причёски
176

Стильно, красиво и нежно: 6 вариантов причесок на средние волосы

Лицо
346

Не делай так: ошибки в макияже, которые многие допускают

Уход за волосами
7956

Основные причины выпадения волос: слово трихологу

Лицо
132

Свадебные тренды: 10 модных приемов в макияже этого года

Стрижки и причёски
3274

Модный пучок: стильные варианты прически на любой случай

Звёзды
249

Звездный стиль: 7 лучших образов этой недели

Лицо
78

Летний уход для лица: 5 интересных масок от Sanmarine

Тело
121

Увлажни, разгладь, укрепи: топ-5 кремов для шеи и декольте