Все делают это: главные ошибки в нанесении тонального крема

Конечно же, при нанесении тонального крема, ты, совершенно не задумываясь, совершаешь все те же ошибки, а затем ругаешь производителя за якобы пустые обещания и некачественный продукт. Прочти эту статью и больше так не делай!

Тональный крем, наверное, главный житель нашей с вами косметички. Без него, как без рук! Именно от тона зависит весь макияж, образ в целом и вообще то, как ты будешь себя ощущать на протяжении дня. Визажисты говорят, что при нанесении тонального крема мы допускаем, как минимум 4-5 ошибок, из-за чего быстро разочаровываемся в продукте, не получая обещанного эффекта blur. Изучи эти ошибки, сделай репост на страницу в соцсети и навсегда запомни, что так поступать с тоном нельзя!

Неправильный тон

Чаще всего мы выбираем оттенок несколько темнее, чем следовало бы. Почему так происходит? Многие женщины хотят придать лицу более загорелый, отдохнувший вид, для чего более подходит  бронзирующая пудра, нежели крем. Тон продукта должен полностью повторять оттенок твой кожи. Как  подобрать? В магазине нанеси  чуток тонального на нижнюю челюсть, а не на тыльную сторону ладони, как это принято.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как наносить разные типы тональной основы

 

Не та текстура

Выбирая тональный крем, обязательно прочти про него в сети, погугли отзывы и составь о нем определенное мнение. Важный момент – текстура крема. Сухой коже, например, нужно выбирать более плотные тональники, с обязательным увлажняющим свойством. Если же кожа жирная, выбор должен пасть на матирующие продукты, легкие и невесомые вуальки, флюиды и т.д.

А шею намазала?

Самая распространенная ошибка при нанесении тонального крема – это игнорирование шеи и, если необходимо, зоны декольте. Получается так: лицо красиво-идеально, а шея выглядит, как чужеродная часть тела с совершенно другим оттенком. Привет, эффект маски!

Пудра – знай меру

Фиксировать тон следует рассыпчатая пудра  - это верно, но только легким слоем. Слишком много пудры на лице сделают макияж грубым и подчеркнут несовершенства. Используй прозрачную пудру, наноси от центра к периферии.

Чем наносишь тон?

Запомни: чтобы тон лег как следует, наносить его нужно либо пальцами, либо бьюти-блендером, либо кистью. Спонж впитывает много продукта, что не способствует ровности покрытия, кисть покрывает плотно, но нужно потренироваться, а вот пальцы – самое оно. Наноси тональный крем методом «тампования», то есть легко вбивай продукт подушечками пальцев.

 

ЧИТАЙ ОТ БЛОГЕРА: Зимняя помощница - основа Make up Factory Velvet lifting foundation

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh