Зрелая женщина: тонкости макияжа кому за 40

Макияж для женщин за 40 существенно отличается от макияжа для 20-летних. Недостатки кожи, морщинки и прочее мы можем скорректировать с помощью правильно подобранной косметики.

Макияж для зрелой кожи. Секрет 1

Прибегай к хитростям скульптурирующего макияжа, тк с помощью игры света и тени можно прекрасно скорректировать вялый овал лица. Что касается тона, выбирай крем с плотной текстурой, но такой, чтобы не забивался в морщины, тем самым подчеркивая их. Тональный крем обязательно должен обладать antiage-эффектом. Наносить его советуем на подготовленной основой кожу.

Макияж для зрелой кожи. Секрет 2

Румяна – твой верный помощник! Правильно подобранный оттенок румян прекрасно освежит цвет лица, придав ему здоровый вид. Светлая кожа будет прекрасно смотреться с легкими розовыми румянами, смуглая – персиковыми, кожа среднего тона – с янтарными.

Макияж для зрелой кожи. Секрет 3

Макияж глаз для зрелой кожи предполагает использование матовых текстур. Лучше всего использовать мягкие пастельные оттенки. Убрать нависшее веко можно с помощью темных, коричневых теней во внутреннем уголке глаза.

Макияж для зрелой кожи. Секрет 4

Если линия век утратила четкость, лайнер следует заменить карандашом для глаз, делая линию более плавной, мягкой и не такой идеально ровной. Советуем растушевывать подводку кистью.

Макияж для зрелой кожи. Секрет 5

Для зрелой кожи идеальными будут яркие губы! Отбрось все табу касательно того, что красная или винная помада – для молодых девушек, женщина в возрасте также будет выглядеть прекрасно с такими оттенками. Перед нанесением помады, прорисуй контур губ – это обязательно, тк с годами линия губ уже не такая четкая и ее нужно поправлять.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зимняя помощница - основа Make up Factory Velvet lifting foundation

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh