Почему румяна - must have любой косметички

Загорелое личико кажется худее, и недостатки на нем менее заметны. Но пока кожа не посмуглела под солнечными лучами, румяна помогут освежить лицо и создать эффект загара.

Румяна – одно из наиболее древних косметических средств. Ведь румяное личико ввсегда считалось признаком молодости, свежести и здоровья. Но есть еще одно существенное достоинство современной оттеночной косметики – возможность корректировать овал лица и маскировать цветовые недостатки.

При этом румяна с мерцающими частицами позволяют скрыть морщинки, а румяна более темных оттенков в коричневой гамме придают лицу оттенок загорелой кожи. Такой широкий спектр возможностей делает румяна незаменимым атрибутом косметички современной девушки.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Советы эксперта: Как подобрать румяна по своему цветотипу?   

Как выбрать румяна

Огромное разнообразие цветовой палитры румян существует не просто так. Чтобы выбрать нужный оттенок, во-первых, ориентируйся на натуральный цвет своих щечек. А во-вторых – на цель, которую ты преследуешь. Для создания естественного образа выбирай оттенок румян, близкий к румянцу на твоих щеках после физической нагрузки. Чтобы подкорректировать овал лица, тебе понадобятся два оттенка. Один – приближенный к твоему естественному цвету, и второй – более яркого (темного) оттенка. При этом необязательно, чтобы это была пара именно румян. Ты можешь комбинировать тональный крем, румяна, бронзатор и т.п. Главное – сначала используй естественный оттенок и только потом добавляй небольшие яркие штрихи.

Если же твоя цель – омолаживающий эффект, подбери румяна пастельных оттенков розового.

 

Как наносить румяна

Общее правило для нанесения румян: широко улыбнись перед зеркалом – выступивший контур скул и нужно подрумянить. Если необходимо не только освежить и "вытянуть" лицо, но и подкорректировать овал, нанеси корректирующее средство (румяна, бронзатор, тоналку) на "лишние" части (например, на внешние края лба при треугольной форме лица или на нижние края щек – при прямоугольной).

Создавая румянец, учитывай, что более темным оттенком нужно покрывать меньший участок, нанося его чуть ниже выступающей части скул по диагонали от уголка губ до верхнего края уха.

Омолаживающий румянец (розового цвета) наноси не узкой полосой по диагонали, как темные, а в виде овала. Чтобы из-за розовых щечек лицо не приобрело более пухлых очертаний, делай интенсивный акцент на выступающей части скул.

Что в моде?

В этом сезоне наиболее актуальны румяна натуральных оттенков: пастельнорозового, светлобежевого и персикового.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как наносить кремовые румяна

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh