Как похудеть в лице: диета, уход и визуальные трюки

Если природа одарила тебя пышным личиком, прежде всего порадуйся. Ведь данная физиологическая особенность не является признаком какого-либо заболевания и не провоцирует возникновение недугов.

Чего нельзя сказать о располневших других частях тела. Например, если лишний вес активней всего проявляется на животе, это зачастую может свидетельствовать о наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и др.

С другой стороны, если жировые складки на бедрах и талии еще можно как-то задрапировать одеждой, то второй подбородок и висячие щеки не спрячешь. В то же время полное лицо нередко визуально убавляет годы своей обладательнице. Дело в том, что на полном лице меньше заметны признаки старения (дряблость кожи, морщины). С возрастом лицо худеет, и морщины от этого становятся заметнее, добавляя неприятных эмоций. А полнолицым женщинам в этом плане повезло – в большинстве случаев все они выглядят моложе своего возраста. Впрочем, во всем необходима золотая середина: и второй подбородок, и впалые щеки смотрятся одинаково неэстетично. Узнай, как «худеть в лице» красиво – так, чтобы кожа осталась гладкой, а скулы при этом приобрели красивые очертания.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как убрать второй подбородок

 

Почему лицо полнеет?

«Похудеть лицом» мечтают многие женщины. Особенно мучает эта проблема девушек с типом фигуры «яблочко»: они, как правило, худеют снизу вверх: ноги-бедра-талия-грудьруки-шея и только потом лицо. Причин появления второго подбородка и обвислых щек несколько:

  • генетическая предрасположенность, наследственность
  • возрастные изменения
  • ослабление лицевых мышц
  • избыточный вес;врожденная или приобретенная сутулость
  • привычка ходить и сидеть с опущенной головой
  • чтение (работа на ноутбуке или планшете) лежа на спине
  • резкое похудение или набор веса (особенно актуально после 40-45 лет)
  •  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Проверенный способ убрать второй подбородок

 

Нарисуй себе лицо!

С возрастом лицо похудеет само собой в любом случае, и ты увидишь собственные скулы, даже если не будешь ничего для этого делать. А пока ты можешь подкорректировать свою внешность при помощи косметических средств и правильно подобранной прически. Увеличь объем волос на макушке (это зрительно удлинит лицо), по бокам волосы должны прилегать к щекам. Хорошим вариантом будет стрижка с неровными прядями, а вот о пышных начесах и завитых локонах лучше позабыть. Замаскировать недостатки поможет пудра, правильно подобранная к тону кожи. Наносить бронзирующий тальк следует вдоль линии челюсти и под подбородком, чтобы создать четкий контур.

По материалам журнала "Твое здоровье".

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секреты макияжа: как сделать лицо меньше

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh