Есть полезный сахар? Ликбез по сладостям

Сладости могут быть полезными! Ура-ура! Ниже ты найдешь ценную информацию о том, какой сахар можно есть, а какого следует остерегаться!

Сладости содержат большое количество углеводов, которые придают организму сил, энергии, способствуют активной мозговой работе, а также полноценному функционированию нервной и сердечнососудистой систем.

• Особо ценным для организма является фруктовый сахар или фруктоза, а также «молочный сахар» - лактоза. В отличие от концентрированного рафинированного сахара, который содержится в печеньках и конфетах, фруктоза и лактоза легко усваиваются, постепенно  поступают в кровь, не допуская опасных «скачков». Помимо этого, продукты с фруктозой и лактозой включают множество других полезных природных элементов, витаминов и веществ.

Касательно вреда: рафинированный сахар в комбинации со всевозможными современными консервантами действительно опасен не только для детей, но и для взрослых.

Сахароза, глюкоза и декстроза – вот те самые неполезные виды сахара, которые зачастую входят в состав любимых магазинных сладостей. В чем вред? Покупные сладости с вышеуказанными видами сахара, дополненными синтетическими добавками, увеличивают риск развития сахарного диабета: тормозится выработка инсулина, сахар скапливается в крови и не попадает в нужные ткани и мышцы.

• Регулярное употребление сладкого влечет и другие проблемы: кариес, пищевые аллергии, ожирение и т.д. Словом, лучше таких «вкусняшек» все-таки избегать. Впоследствии, именно это может стать причиной психологических проблем, ведущих к пищевым расстройствам – от анорексии до булимии.

Отдавайте предпочтение «полезным» сладостям на основе фруктозы и лактозы – зефиру, ягодам в глазури, мармеладу, сухофруктам, медовым восточным сладостям с орехами, пастиле, натуральной халве, козинакам, конфетам из качественного шоколада – лучше ручной работы, натуральному сгущенному молоко и т.д.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как худеют звезды: система питания Скарлетт Йохансcон

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh