SPA-cалон на дому - простые советы по воплощению

Мечтаешь об абсолютном отдыхе и по-настоящемукоролевском уходе? Прочь пустые грезы! Устроить настоящий SPA-курорт можно, не выходя изсобственного дома.

Каждая женщина нуждается в отдыхе и расслаблении. А уход за собой – вообще чуть ли не одна из главных задач прекрасной половины человечества! Но очень часто находится масса более «важных» и «неотложных» дел. Либо же мы просто ссылаемся на нехватку времени или средств. Однако, если быть до конца откровенной с собой, все эти «но» – лишь отговорки. Конечно, частые визиты в салоны красоты, а тем более поездки на spa-курорт, увы, доступны не всем. Но что мешает устроить релакс на дому? Ведь для того, чтобы полностью расслабиться, уделить внимание своему телу и внутреннему миру, не обязательно куда-то отправляться, а тем более платить за это большие деньги. Поэтому попробуй устроить себе spa-день в домашних условиях.

С чего начать дома

Планируя spa-день в домашних условиях, учти некоторые моменты. Чтобы действительно отдохнуть и восстановиться, отведи на процедуры определенное количество времени. И пусть это будет не целый день, а всего лишь пара часов, главное, чтобы это время ты могла полностью посвятить себе.

  • Отложи (или сделай накануне) текущие домашние дела, отправь детей в гости к своим родителям или отпусти с мужем в зоопарк, кукольный театр, поход или на велосипедную прогулку.
  • Еще накануне спланируй свой spa-день, продумай, какие именно процедуры ты хотела бы провести.
  • И еще одно немаловажное правило – заранее приготовь все необходимое. Постарайся приобрести лучшую косметику (исходя из своих возможностей). Важно, чтобы у нее был не только хороший состав, но и приятный тебе запах, красивый флакончик. Используй красивые полотенца и аксессуары, ароматные свечи или благовония.
  • Подбери расслабляющую музыку.

Смой усталость

Учитывая первичное значение слова spa, принятие ванны можно назвать одной из главных домашних релакс-процедур. Перед гидросеансом сделай пилинг – это поможет открыть поры и ускорит вывод токсинов. Для процедуры можно использовать как готовые скрабы, так и домашние эксфолирующие средства (спитой кофе, измельченный рис, сахар или мелкую морскую соль с медом). Скраб нанеси на влажную кожу, нежно помассируй все тело, двигаясь снизу вверх, смой теплой водой. А уж затем прими ванну с аптечной морской солью (выбирай непарфюмированную, без красителей), натуральными аромамаслами, травяным сбором или цветами. Из новинок – прессованные водоросли, соляные бомбочки, масло в брикетах для ванны. Еще один рецепт – ванна Клеопатры. Чтобы ее приготовить, добавь в воду 450 мл молока. Можно предварительно растворить в нем несколько капель аромамасла (розового, жасминового или иланг-иланга).

А пока будешь нежиться в воде, нанеси питательную маску для волос. Например, из бананов (мякоть банана разомни, добавь взбитый желток, 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. меда). Или сделай маску для лица. Например, индийскую – для комбинированной кожи: 1 ч. л. меда, 2 ст. л. молока, по 0,5 ч. л. масла кардамона и морской соли.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать медовый антицеллюлитный массаж дома? 

Финальный аккорд

Чтобы не стушевать эффект и впечатления от релакс-процедур, проведи остаток дня за приятными занятиями: почитай хорошую книгу, займись хобби или отправься с семьей на прогулку.

А перед сном попроси любимого сделать тебе расслабляющий массаж, например горячими камнями. Стоун-терапия – древний метод релаксации и оздоровления, не требующий специальной подготовки. Камни (лучше вулканический базальт – он дольше сохраняет тепло) нужно нагреть до 45-55°С и выложить вдоль позвоночника на 45-60 мин. Но даже просто легкие поглаживания спины или всего тела руками любимого станут прекрасным завершением spа-дня.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh