Гоммаж - пилинг для самых нежных

На участках с более грубой кожей (ступни, колени, локти) эффективно использовать скраб, а вот для нежной и чувствительной кожи – предпочтительнее гоммаж.

Гоммаж (от французского gomme «ластик») относительная новинка индустрии красоты - понравится обладательницам чувствительной кожи и любительницам деликатного ухода понравится. Это средство тоже обладает отшелушивающим действием, но имеет более нежную консистенцию.

Гоммаж по сути – отшелушивающий крем на основе разных эксфолиантов. Как и пилинг, он не содержит абразивных частиц. В состав гоммажа, кроме эксфолиантов, как правило, входят ароматические масла и различные компоненты для питания, смягчения и осветления кожи.

Не используйте средство, если в ближайшее время кожа может быть подвержена воздействию солнца, соленой воды и ветра.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 4 верных способа освежить кожу к весне

Попробуй эти средства, чтобы ощутить на себе очищающее и обновляющее действие мягких эксфолиантов. 

1. Питательный гоммаж "Гурман" с экстрактом абрикосовых косточек.

 

Этот фруктовый гоммаж от компании Yves Rocher нежно очищает кожу с помощью пудры абрикосовых косточек. У него приятный аромат и консистенция. Нанеси его на кожу круговыми движениями, сделай легкий массаж и обильно смой водой. После его использования появляется приятное ощущения абсолютной чистоты и свежести.

Цена - 99 грн. 

2. Matis Peeling Cream из линии для чувствительной кожи Réponse Délicate. 

Пилинг-крем имеет кремовую текстуру, не содержит гранул и обладает мягким энзимным действием. Его воздействие настолько деликатно, что средство можно использовать в том числе для области глаз и губ. Пилинг-крем от Matis удаляет омертвевшие клетки с поверхностного слоя и стимулирует обновление клеток на глубоком уровне, чем улучшает цвет и текстуру кожи. Так как средство вошло в линейку для чувствительной кожи, его специальные компоненты направлены на успокоение и снятие напряжения в коже. 

Цена 752 грн. 

3. SPA Маска-гоммаж для лица с минералами Мертвого моря "Превосходное очищение".

 

Компания Avon предлагает гоммаж в форме маски. Ее очень легко и приятно использовать: нанеси гоммаж-маску тонким слоем на лицо, оставь на 1-2 минуты до высыхания, затем легкими массажными движениями "скатай" средство и тщательно смой водой.

Цена 65 грн.

4. Яблочная пилинг-скатка MIZON Fruit Therapy 

 

Еще одно средство типа "скатка", но от корейского косметического бренда MIZON. Пилинг-скатка эксфолирует кожу в основном благодаря содержанию фруктовых кислот. Она подходит для всех типов кожи  и легка в применении: нанеси средство сухими руками на очищенную сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, помассируй лицо круговыми движениями по массажным линиям до появления "катышков". Скатывай пилинг таким образом в течение 1-2 минуты, затем смой теплой водой. 

Цена 262 грн.

5. Полирующий лосьон интенсивного действия ARTISTRY intensive skincareTM. 

 

Это средство от компании Amway буквально полирует кожу, удаляя отмершие клетки, разглаживая кожу и выравнивая ее тон, заметно сужая поры и скрывая другие несовершенства. После его использования кожа становится словно фарфоровая. Полирующий лосьон - отличная альтернатива профессиональному уходу в домашних условиях.  

Цена 839,98 грн.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Утоли весеннюю жажду: выбираем увлажняющие средства для кожи

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh