Витаминная палитра - зависит ли польза плодов от их цвета

Задумывались ли вы, почему овощи и фрукты имеют разный окрас? А плоды какого цвета самые полезные? beauty.ua расскажет о пользе разных цветовых групп овощей и фруктов.

Включай в свое дневное меню плоды разных цветов - чем разнообразние палитра, тем больше ассортимент полезных витаминов и микроэлементов получит твой организм. Используя информацию о пользе и свойствах разноцветных плодов, ты можешь оздоровить свой рациона, а также сбросить лишний вес на цветной диете "Радуга".

Плоды синего, фиолетового и черного цвета

Слива, черная смородина, черника, шелковица, ежевика, виноград, инжир, свекла, баклажан, краснокочанная капуста, маслины и др.

Плоды этой гаммы богаты антиоксидантами, а значит, способствуют замедлению процессов старения и помогают противостоять неблагоприятным внешним факторам (например, в борьбе со свободными радикалами). Кроме того, они ценны наличием антоцианов – веществ, которые улучшают память, нормализуют артериальное давление, снижают риск инсульта.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Весенний рацион красавицы - где взять витамины весной

 

Оранжевые плоды

Облепиха, абрикосы и курага, морковь, тыква, лосось и креветки, апельсины, мандарины, чечевица, корица, манго и т.д.

Овощии и фрукты (особенно цитрусовые) оранжевого цвета не только помогут сбросить вес, но поднимут настроение и укрепят иммунитет – а это очень кстати в начале весны!

Белые продукты питания

Грибы, фасоль, банан, цветная и белокочанная капуста, молоко и молочные продукты, груша, рыба, макароны, рис и другие крупы, белое мясо, лук, редька и т.д. Представители «белой гвардии» богаты калием и кальцием, они укрепляют кости и связки, стимулируют работу центральной нервной системы.

Желтые плоды

Желтые яблоки, перец, цукини и томаты соответствующего цвета, кукуруза, лимон, желток, орехи, мед, ананас и др.

Плоды желтого цвета богаты бета-каротином, витаминами С, А, Е, содержат цинк и биофлавоноиды. Такая «начинка» положительно влияет на зрение, состояние кожи и волос, а также бережет здоровье сердца и повышает иммунитет.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Советы, которые помогут укрепить иммунитет

 

Зеленые овощи и фрукты

Зеленые яблоки, крыжовник, спаржа, авокадо, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, шпинат, киви, спаржа, руккола и другая зелень, цукини, морская капуста и др.

Одна из самых полезных цветовых групп – овощи и фрукты зеленого цвета. Они богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой, витаминами С и Е. И вообще, плоды зеленого цвета – лучший рацион для тех, кто желает похудеть, – в них очень мало калорий.

Красные плоды

Томаты, красный перец, красный лук, вишня, малина, калина, шиповник и другие красные ягоды, красные яблоки, арбуз, красное мясо, гранат и др. Продукты красного цвета пополнят запасы лецитина, магния и селена в твоем организме. Их присутствие в рационе – прекрасная профилактика сердечнососудистых заболеваний, стимуляция умственной деятельности

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ешь и худей: продукты, которые сжигают жир

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh