Диета "Радуга" - минус 14 кг за 5-7 дней

Состав овощей и фруктов во многом определяет их цвет. И каждая цветовая группа плодов имеет подобный набор витаминов и полезных микроэлементов, а также обладает похожими свойствами. Используй это знания для здорового похудения.

Диета "Радуга" (или цветная диета) была создана на основе теории цветовых групп овощей и фруктов. Ее меню, состоящее преимущественно из плодов, способствует очищению организма и похудению. А цветовая гамма – витаминная подзарядка.

Дета расчитана на 14 дней и позволяет сбросить 5-7 кг. Каждому дню соответствует свой цвет продуктов. Последовательность цветной недели выглядит так: белый (и коричневый) день – красный – зеленый – оранжевый (и желтый) – фиолетовый (синий и черный) – разноцветный день.

Поскольку одних лишь плодов для полноценного питания недостаточно, ежедневно добавляй в свой рацион источники белка (рыбу, нежирное мясо, йогурт, орехи), зерновой хлеб и оливковое масло в качестве заправки к салатам и другим овощным блюдам.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 продуктов для супер-фигуры

 

Белый (коричневый день) 

Примерное меню

Завтрак: творог или каша.

Обед: рис, отварная куриная грудка (100-150 г).

Полдник: кефир.

Ужин: приготовленная на пару цветная капуста или кабачок. 

Красный день

Примерное меню

Завтрак: желе из красных ягод и отвар шиповника.

Обед: фаршированные перцы.

Полдник: яблоко.

Ужин: рагу из красных овощей.

Зеленый день

Примерное меню

Завтрак: запеканка из брокколи. Обед: гороховый суп или крем-суп из шпината, зеленый салат с оливковым маслом. Полдник: стакан зеленого коктейля (из зелени и зеленых овощей на основе кефира). Ужин: брокколи на пару. 

Оранжевый (жлтый) день 

Примерное меню

Завтрак: морковные оладьи, сок.

Обед: чечевичный суп, салат из перца и томатов оранжевого цвета с оливковым маслом.

Полдник: курага (5-6 штук).

Ужин: запеченный лосось или тушеная тыква. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С чем сочетаются морепродукты и рыба

 

Фиолетовый день

Примерное меню

Завтрак: две сливы или немного ягод на выбор.

Обед: тушеные баклажаны с ялтинским луком, салат из свеклы, ягодный фреш.

Полдник: 5-6 штук чернослива.

Ужин: салат из цветной капусты с оливковым маслом, сардины, сок из любых фруктов (кроме винограда) или ягод сине-черной гаммы.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как побороть весеннюю апатию

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

Beauty Fresh

Beauty Book

Фольга для нігтів

Тіло

Коли і як наносити SPF: прості правила щоденного захисту шкіри

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів