Целлюлит под микроскопом - группа риска, причины и стадии

С проблемой целлюлита не понаслышке знакомы до 85 % женщин. Откуда берутся неровные бугорки под кожей и что делать, чтобы от них избавиться?

Целлюлит - это заболевание (целлюлит – не только косметическая, но и медицинская проблема), которое может возникнуть как у молоденьких худощавых девушек, так и у толстушек бальзаковского возраста. «Провокаторами» могут выступать гормональный дисбаланс, застойные явления в циркуляции крови, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, плохая экология, наследственная предрасположенность… Как видишь, причин множество. Именно поэтому не существует единой панацеи от целлюлита. Но грамотно подобранные комплексы позволяют устранить не только видимые проявления, но и причину – целлюлит исчезнет и не посмеет вернуться!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как определить свой тип целлюлита и успешно его вылечить

 

Механизм возникновения

Когда жировые клетки разрастаются, увеличиваются в объеме и спрессовываются в тесных промежутках соединительной ткани, нарушается лимфо- и кровообращение. Возникают проблемы с доставкой кислорода и питательных веществ в пораженные клетки, также затрудняется вывод шлаков и токсинов. Вследствие этих изменений и появляются видимые признаки целлюлита: кожа становится бугристой и неровной – отсюда и название «апельсиновая корка». Современные специалисты в области красоты и здоровья предлагают множество способов решения этой проблемы: от косметических средств и физических упражнений до высокотехнологичных салонных методов и даже пластических операций. Тщательная консультация с врачом, комплексное воздействие – вот залог успеха в каждом конкретном случае!

Узнай, как выбрать антицеллюлитный крем и провести эффективный курс борьбы с "апельсиновой коркой".

Стадии целлюлита

Современные специалисты выделяют 3 основные стадии заболевания (некоторые рассматривают еще одну начальную стадию, когда на абсолютно гладкой и ровной коже дольше заживают синяки и ссадины).

1. В расслабленном состоянии кожа кажется довольно ровной. Но стоит напрячь мышцы бедер и ягодиц – и становится видна незначительная бугристость.

2. Жировые отложения становятся более плотными. Это легко заметить, сжав между большим и указательным пальцем складку кожи – сразу проступает «апельсиновая корка».

3. Ямочки и бороздки на коже хорошо видны даже в расслабленном состоянии. А сдавливание кожи вызывает боль.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 привычек, вызывающих целлюлит

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh