Ночные маски для лица - что это и как их использовать

Ночные маски (night mask или sleeping mask) – это невероятно популярный продукт корейской косметики, который сейчас все чаще можно встретить и в европейских брендах. Казалось бы, рынок давно ждал нечто подобное, но корейцы опять всех обыграли. Возможно, это связано с тем, что в корейской косметике ночные кремы встречаются не так часто как в европейских брендах.

Об особенностях и специфике использования ночных масок, мы попросили рассказать Екатерину Никонову, специалиста по корейской косметике.

Ночная маска – это активный уход за кожей во время сна. Вы спите, а она работает! Именно ночью кожа очищена от макияжа и других загрязнений, мышцы расслаблены, кровь приливает к дерме, усиливается клеточное дыхание. И пока мы спим, наша кожа обновляется и восстанавливается, она способна максимально эффективно отреагировать на ухаживающие средства, которые мы нанесли на нее перед сном. Да-да, именно перед сном, ведь если вы не спите, то никакой «магии» не будет.

Ночные маски имеют богатый состав ингредиентов, но все они обязательно увлажняют кожу, так как увлажнение необходимо любому типу кожи с проблемами и без них, в остальном их задачи могут быть направленными на удовлетворение специфических потребностей кожи – отбеливание, нормализацию работы сальных желез, минимизацию возрастных проявлений, борьбу с куперозом и т.д. Однако помните, что существуют ингредиенты, которые не стоит сочетать.

Наносить ночную маску нужно на хорошо очищенную кожу, после нанесения тонера, избегая области вокруг глаз и губ. Часто производители рекомендуют наносить под ночную маску не только тонер, но и специальные средства для активного ухода за кожей, такие как сыворотки эссенции и ампульные средства. Все они имеют жидкую консистенцию, благодаря чему способны очень хорошо поглощаться кожей, а нанесенная сверху ночная маска усиливает их действия, обеспечивая коже максимально активный уход.

Утром ночную маску нужно просто смыть теплой водой без каких-либо очищающих средств и продолжить обычный утренний уход за кожей. После использования ночной маски кожа сияющая, имеет здоровый цвет и бархатистую текстуру. Однако чтобы не перегрузить кожу, такой ночной уход не стоит делать ежедневно. Если производителем не указано другое, то используй ночную маску раз в 3-4 дня.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ночные снайперы: лучшие сыворотки для ночного ухода

 

Ночная маска с зеленым чаем от INNISFREE, 415 грн.

Эта ночная маска подарит коже глубокое увлажнение и питание на основе органического зеленого чая с острова Чеджу. Кстати, этот остров под защитой ЮНЕСКО, и бренд INNISFREE действительно использует растительные ингредиенты, выращенные на этой экологически чистой территории. 

Питательная крем-маска для лица с норковым маслом от SIBERIAN HEALTH, 47 грн.

Маска не требует смывания, а значит - подходит для использования в качестве ночного ухаживающего средства. Нанесите маску на очищенную кожу, через 15-20 минут уберите излишки, чтобы не испачкать наволочку. Активные ингредиенты средства обеспечат комплексный уход за кожей, пока вы спите. Натуральное норковое масло эффективно питает и увлажняет кожу - она становится более эластичной, светящейся и шелковистой. 

Ночная маска с плацентой от 3W CLINIC, 173 грн.

Ночная маска с плацентой - антивозрастной уход для создания плотной, сияющей и подтянутой кожи.

Ночная маска для лица  "Интенсивное увлажнение" от Avon, 170 грн.

Маска активно увлажняет кожу, восстанавливая водный барьер кожи - по словам производителя - до 51% сразу после применения, продолжая работать всю ночь. На утро кожа выглядит более увлажненной, здоровой и молодой. Эта маска из категории несмываемых. Ее можно использовать после или вместо ночного крема за 30-60 минут до сна. 

Ночная восстанавливающая сыворотка «Власть над временем» от Oriflame, 290 грн

Сыворотка запускает процесс ночного восстановления кожи и активно борется с признаками старения, благодаря чему к утру лицо выглядит свежим и помолодевшим, заметно разглаживаются морщинки, выравнивается тон.

Отбеливающая томатная ночная маска от Skin Food, 358 грн.

Отбеливающая маска для использования в ночное время выравнивает цвет лица, осветляет пигментацию, выводит токсины, делает кожу увлажненной, бархатистой и сияющей здоровьем. Косметический бренд Skin Food производит не просто косметику, а настоящую еду для кожи, так как использует в своих рецептурах именно продукты питания.  

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать ночной крем: советы для всех типов

кожи

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh