Весенний авитаминоз отменяется!

Справиться с весенним авитаминозом помогут продукты питания, богатые ферментами и витамином С.

Стройнеем-здоровеем 

При авитаминозе организму совсем не повредит дополнительный источник витамина С, поэтому шиповник и квашеная капуста придутся как раз к столу. Ферментированная (кислая) капуста вообще очень полезна для здоровья и стройности. В ней мало калорий — 42 ккал на 100 г. Она содержит витамин U, который благотворно действует на желудок (профилактика язвенной болезни).

Кислая капуста благодаря входящим в ее состав естественным пробиотикам помогает укрепить иммунитет. Клетчатка и лактобактерии улучшают пищеварение. Есть у квашеной капусты еще одно прекрасное свойство — она препятствует превращению углеводов в жировые отложения (скажем спасибо тартроновой кислоте). Также хрустящее овощное лакомство способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и уменьшению риска возникновения онкозаболеваний.

Как оптимально ввести эти продукты в свой рацион, читай ЗДЕСЬ.

Благодарим за совет Наталия Самойленко, диетолог, эндокринолог, эксперт проекта «Я – Струнка!»

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Профилактика авитаминоза: как восполнить дефицит витаминов весной

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh