Автор диеты -
Наталия Самойленко,
Диетические правила
- Во-первых, запаситесь шиповником. Благо его можно найти и на рынке (в виде сушеных ягод), и в аптеках (в виде чаев из измельченного сырья). Ароматный отвар шиповника пейте в перерывах между приемами пищи.
- Не забывайте о чистой негазированной воде - это напиток №1 всегда и при любой диете.
- К каждому приему пищи в обязательном порядке добавляйте квашеную капусту (желательно без сахара и уксуса).
- Исключите из рациона все молочное, мучное, промышленно обработанное, сладкое.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила весеннего рациона - от диетолога
Пример весеннего меню
Завтрак: каша из цельных злаков и порция квашеной капусты.
В перерыве: стакан отвара шиповника.
Обед: щи из кислой капусты.
В перерыве: стакан отвара шиповника.
Полдник:кислая капуста с кусочком хлеба (разумеется, цельнозернового).
В перерыве: стакан отвара шиповника.
Ужин: порция квашеной капусты, а также что-нибудь белковое (к примеру, 200 г рыбы или филе индейки, 2 вареных яйца).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Профилактика авитаминоза: как восполнить дефицит витаминов весной