Здоровый рацион для женщины после 45 лет

После 45 лет наблюдается угасание основных женских функций, снижается количество женских половых гормонов.

В этот период жизни происходят изменения во всех органах и системах тела женщины. В первую очередь они касаются репродуктивной системы: «выключается» способность к зачатию, прекращается менструация, снижается либидо. Кроме того, значительно замедляются все обменные процессы.

Советы по питанию

Снижение выработки женских половых гормонов в организме необходимо компенсировать эстрогенами растительного происхождения. Добавь в свой рацион продукты питания, содержащие фитогормоны: сою, фасоль, зародыши пшеницы, масло косточек винограда и авокадо. Чем старше женщина, тем более ей рекомендован вегетарианский стол.

Постепенно сокращай потребление пищи животного происхождения. Обязательно нужно снизить количество поступления с пищей холестерина (содержится в яйцах, твороге, животных жирах). Исключи искусственные жиры, фастфуд, полуфабрикаты и простые углеводы.

Ешь больше овощей, фруктов, зелени и злаков. Позаботься о том, чтобы в твоем меню были продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты преимущественно из растительных источников: льняного масла и семечек, грецких орехов, тыквенных семечек, соевого, тыквенного, кунжутного, рапсового и оливкового масла, а также из морской рыбы.

Суточная калорийность

После 45 лет у женщин происходит второй пик снижения активности обмена веществ. По этой причине, а также из-за постепенного сокращения физической активности, количество калорий, необходимое и достаточное для полноценной жизнедеятельности твоего организма, сокращается до 1700-1800 калорий. Такого снижения можно добиться за счет сокращения в рационе насыщенных жирных кислот, сахара и мучных изделий.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секреты стройности после 40 лет

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh