Философия японской кухни базируется на трех китах: натуральные качественные продукты, тщательный подбор ингредиентов и их гармоничное сочетание. В составе восточных деликатесов все компоненты сбалансированы, дополняют друг друга, причем не только взаимно улучшают вкусовые качества, но и способствуют здоровому пищеварению.
Взять, к примеру, имбирь. Эта горячая специя разжигает пищеварительный огонь, улучшает мозговую активность, выводит из организма токсины, помогает при расстройствах пищеварения, оздоравливает печень, желудок и другие органы ЖКТ, к тому же обладает мощным противоглистным действием.
Соевый соус, чрезвычайно богатый антиоксидантами, позволяет обойтись без соли.
Водоросли нори содержат протеины и минеральные вещества (кальций, калий и др.). Мощным антибактериальным эффектом обладает рисовый уксус.
Можно до бесконечности расписывать достоинства японских блюд, ведь они вкусны, питательны, малокалорийны.
Роллы и суши покорили Европу
Суши не могут оставить человека равнодушным. Эти японские яства стали гвоздем праздничных вечеринок, бизнес-ланчей и даже простых посиделок в семейном кругу. Ты задумывалась, почему так много людей по всему миру отдают предпочтение японской кухне? Секрет в том, что она не только очень вкусна, но и чрезвычайно полезна. Тому доказательство – продолжительность жизни японцев: средний показатель составляет больше 80 лет. Если до сих пор ты пробовала японские блюда исключительно в ресторане, советуем попытаться приготовить их на собственной кухне. Чтобы было веселее, пригласи на помощь своих друзей. И кто знает, возможно, со временем это занятие перерастет в увлекательное хобби!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Разгрузочный день на суши