Интересные факты из мира декоративной косметики

Декоративная косметика настолько плотно вошла в нашу жизнь, что выходя из дома даже на пять минут, мы непременно вносим в свой образ несколько ярких штрихов с помощью помады или румян. Вероятно, точно так же делали и наши далекие предки.

В Древнем Египте декоративная косметика пользовалась большой популярностью не только у женщин, но и у мужчин. Тени для век были обязательным элементом религиозных обрядов, а также подчеркивали красоту глаз египтян, причем независимо от пола. Для этого использовали хну и смесь из сурьмы, молотых жженых орехов, пепла, окисленной меди, яркой охры. Чтобы подчеркнуть миндалевидную форму глаз (как было тогда модно) нижнее и верхнее веко подводили жирными линиями. Египтянки также пользовались румянами, помадой, краской для волос и даже золотили ногти.

Жители Индии и Древнего Китая не отставали от египтян. Они не только подводили глаза и красили ногти, а еще и выбеливали лица белилами, поскольку в моде была изысканная бледность. А вот девицы в Древней Руси, наобротот, натирали щеки свеклой – естественная красота в те времена ценилась больше всего.

Тушь для век – это открытие XX века. До этого времени макияж глаз делали только с помощью теней и подводки. Но в 1913 году 19-летний английский студент Терри Уиллиамс смешал вазелин с сажей и попросил свою сестру Мэйбл испытать это изобретение. Девушка пришла в восторг! Благодаря этому открытию сейчас мы можем очаровывать мужчин длинными пушистыми ресницами. До сих пор самая знаменитая тушь в мире носит имя сестры юного изобретателя – Maybelline.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Изумительный весенний макияж от Burberry на каждый день

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh