Как все-таки увлажнить кожу: 4 правила которые работают!

Как увлажнить кожу, напитать здоровьем и заставить ее сиять? Нужно выяснить, по какой причине она стала пересыхать, и выбрать верную стратегию ухода.

Кожа отражает состояние нашего организма в целом. И такие, казалось бы, незначительные проблемы, как ощущение стянутости, сухость и шелушение, могут означать, что в организме происходят серьезные изменения. Важно понять, что к любой кожной проблеме нужно подходить комплексно.

Правило 1 - Очищай увлажняя

Не переусердствуй, очищая кожу. Для гигиенических целей достаточно вымыть лицо, кисти рук, ступни и складки кожи один раз в день. Но поскольку мы привыкли мыться ежедневно, не используй мыло – приобрети средства на безмыльной основе (есть в арсенале дерматологических косметических марок). Однако имей в виду, что очищающие средства удаляют естественные увлажнители с поверхности кожи. Мойся теплой водой, так как очень горячая жестко действует на кожу, смывая природные защитные увлажняющие вещества. Помни: не все искусственные средства могут полноценно заменить естественную защиту.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Правила ухода за лицом: как очищать сухую и чувствительную кожу

 

Правило 2 - Защитись от непогоды!

Солнце и жара - не меньшие враги кожи, чем холод и ветер. Защищая организм от перепадов температуры, кожа сама требует от нас поддержки. Использование защитных кремов – отличный способ защититься от непогоды и солнечных лучей, но применять их нужно по правилам. Важное условие: выдерживай паузу. Если ты пользуешься тональными средствами, то наноси их через 15 минут после того, как защитный крем впитается, подожди еще 10 минут и выходи из дома.

Правило 3 - Поправь здоровье!

Сухость кожи может сигнализировать о заболеваниях. Прежде всего, это патология щитовидной железы. Волосы становятся ломкими, кожа начинает шелушиться. При таких симптомах необходимо обратиться к эндокринологу. Если кожа очень сухая, то обычный увлажняющий крем не справится с проблемой. Подключай специализированные средства – эмолиенты. Они восстанавливают защитную водно-жировую пленку на поверхности кожи, устраняя таким образом причину сухости, и возвращают кожу к жизни.

Правило 4 - Худей правильно

Специальные средства для похудения, будь то чаи, таблетки или БАДы, приводят к обезвоживанию кожи. Дело в том, что подавляющее большинство таблеток для похудения имеет два действия – слабительное и мочегонное. То есть из организма активно выводится вода. Теряет ее и кожа: становится более сухой, появляется шелушение. Поэтому снижай вес постепенно! Пей больше минеральной воды, а вот кофе и крепкий черный чай потребляй дозированно.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Утоли весеннюю жажду: выбираем увлажняющие средства для кожи

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh