Рисовая диета - детокс и похудение

Рис – натуральный сорбент. Рисовая клетчатка, словно губка, впитывает и выводит из организма токсины, излишек холестерина и продукты обмена. А вместе с ними и лишние килограммы с твоей фигуры.

Благодаря этим свойствам рис включен в меню программ для похудения. Проводить рисовую детоксикацию наиболее рационально весной. Ведь в эту пору свежих грунтовых овощей еще нет, а старые почти полностью утратили свои питательные свойства. Кроме того, сейчас организму требуется поддержка после зимней гиподинамии, накопления подкожного жира и последствий гастрономических вольностей.

Месяц на рисе для тонкой талии

Схема диеты проста: четыре девятидневные фазы с конкретным меню.

За несколько дней до того, как приступать к рисовому детоксу, откажись от рафинированной пищи, жирного, жареного и консервов. 

Во время первой фазы ешь только отварной рис. Используй только натуральный неободранный рис. Его можно узнать по темному цвету зерен. Биологические свойства такого риса в разы выше, чем у шлифованной крупы.

Вторые 9 дней готовь рис с небольшим количеством овощей, следующую «девятидневку» проводи на рисе, овощах и бобовых и наконец в последнюю фазу добавь немного сырых плодов

Во время диеты пей чистую воду и травяные напитки, а вот от кофе и чая воздержись. 

Если в первой фазе возникнут затруднения со стулом, можно делать солевые клизмы (1 ст. л. соли на 1 л воды) до чистой воды каждый день или через день.

После завершения детокса употребляй кисломолочные продукты – они помогут восстановить микрофлору очищенного кишечника. Постепенно вводи в рацион другие крупы, молодую зелень.  

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Правильные разгрузочные дни на рисе

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh