"Жидкие" калории: учитывай калорийность напитков

На вес тела влияет не только то, что мы едим, но и то, что пьем. Обращай внимание на калорийность напитков, чтобы контролировать энергоемкость суточного меню.

Желание сбросить лишний вес заставляет нас строго следить за каждым кусочком пищи, который мы отправляем в свой желудок. А вот напиткам, которые мы употребляем в течение дня, как правило, особого значения не придаем. Тем не менее диетологи убеждены, что поправляемся мы зачастую не от того, что много едим, а от того, что не то и неправильно пьем. "Жидкие" калории куда более коварны, чем "твердые". Дело в том, что на усвоение твердой пищи оганизм тратит до 10 % получаемой энергии, она перерабатывается медленно, длительно задерживается в желудке и надолго создает ощущение сытости. А "жидкие" калории усваиваются моментально, практически без затрат энергии. Если же мы "сопровождаем" каждую чашечку чая, кофе или сока еще чем-нибудь вкусненьким, то в результате получаем приличную порцию калорий. Давай посмотрим, во что может обойтись легкий перекус.

ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ = 1100 ккал

650 мл смузи из манго, маракуйи и обезжиренного молока содержат 1100 ккал. Если учитывать, что суточная норма калорий для женщин в возрасте от 19 до 30 лет, ведущих активный образ жизни, составляет 2400 ккал, то полакомиться таким напитком можно только иногда. Хочешь похудеть? Отдай предпочтение более легким смузи (например, с лесными ягодами и водой вместо молока). 

ЭКВИВАЛЕНТ: такое же количество калорий ты получишь, съев жареное яйцо, 1/4 чашки тушеной фасоли и один тост из белого хлеба с маслом.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бодрящий весенний смузи

 

КАПУЧИНО = 490 ккал

250 мл капучино со сливками содержат 490 ккал. Ты выпиваешь ежедневно пару чашечек капучино (зачастую добавляя к нему еще кусочек пирожного) и удивляешься, что твой вес не уменьшается? В течение дня отдавай предпочтение травяному или некрепкому зеленому чаю, а капучино позволяй себе лишь иногда. Только так ты справишься с лишними килограммами.

ЭКВИВАЛЕНТ: выпить чашечку капучино – это то же самое, что съесть блинчик с маслом и порцию шоколадного пудинга. Помни это!

ВИНО = 295 ккал

150 мл десертного вина содержат 295 ккал. Даже натуральное красное вино не является таким уж безобидным напитком, особенно если ты собираешься распрощаться с лишним весом. Со всех точек зрения, вина стоит употреблять лишь изредка.

ЭКВИВАЛЕНТ: практически столько же калорий содержится в порции мороженого.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как алкоголь влияет на фигуру

 

КОЛА = 675 ккал 

375 мл колы содержат 675 ккал. Хорошо известно, что в странах, где этот напиток пьют ежедневно и в больших количествах, проблема ожирения очень актуальна. В 1 литре колы содержится 30 чайных ложек сахара! Постарайся не увлекаться этим напитком.

ЭКВИВАЛЕНТ: два шоколадных бисквита по количеству калорий приравниваются к стакану колы. 

МИЛК-ШЕЙК = 1050 ккал

Порция клубничного шейка с молоком, мороженым и фруктовым ликером содержит 1050 ккал. Если хочешь похудеть, не добавляй в шейк мороженое и алкоголь (особенно ликеры).

ЭКВИВАЛЕНТ: 200 г фруктового салата со взбитыми сливками содержат меньше калорий.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 8 диетических напитков, которые любят стройные девушки

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh