5 лучших рецептов домашнего пилинга для лица

Пилинг кожи лица – процедура, которая позволяет тщательно очистить кожу, избавить ее от ороговевшего слоя и, конечно же, обновить. Предлагаем 5 эффективных рецептов домашнего пилинга для лица.

Все мы знаем, что пилинг – осенне-зимняя процедура, но летом наша кожа также нуждается в очищении, поэтому прекрасной альтернативой для нее станет домашний пилинг. Особенности летнего пилинга кожи:

- Готовить плинги следует из натуральных органических ингредиентов
- Для чувствительной кожи советуем добавлять в рецепт органические масла.
- Пилинг не следует делать слишком активно – мягкие массажные движения помогут активизировать клеточный метаболизм и нежно очистить кожу.
- После пилинга не следует идти на пляж, а на кожу обязательно наноси легкий увлажняющий крем с SPF-фактором.


Соляной пилинг для лица

Столовую ложку домашней жирной сметаны (можно взять крем для лица)  смешай с 1 ст.л. мелкой морской соли и с таким же количество соды. Нанеси смесь на кожу плавными круговыми движениями, затем через 4 минут тщательно смой пилинг теплой водой, а после – умойся холодной.

Овсяный пилинг для лица

Овсянку следует измельчить до мелкого состояния, но не мучного. Когда заготовка будет готова, ссыпь овсянку в баночку – это будет твой полуфабрикат для пилинга. Насыпь немного овсянки в ладонь, затем накрой второй ладонью и смочи водой. Когда масса набухнет, умой ею лицо, следуя массажным линиям – не три, и не нажимай. После пилинга кожа станет бархатной, розовой, черные точки уменьшатся, а лицо заметно посвежеет.

Морковный пилинг для лица

Возьми большую сочную морковку и натри ее на мелкой терке, затем добавь половину ч.л. той же измельченной крупы и нанеси на лицо. Сделай массаж и оставь на коже на 15 минут, затем смой прохладной водой.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Виды пилингов - какой предпочесть весной

 

Яичный пилинг для кожи лица

1/2 ч. ложки измельченной яичной скорлупы смешай с яичным желтком и чайной ложки жирных сливок или сметаны. Через 15 минут смой маску и нанеси увлажняющий крем с SPF-фактором.

Творожный пилинг для лица

Возьми ч.л. смолотого в кофемолке неочищенного риса, затем смешай  с 2 ст.л. домашнего творога и половинкой ложки оливкового масла. Нанеси пилинг на кожу и оставь на 17 минут, смой теплой водой. Идеально для сухой и чувствительной кожи.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое процедура газожид​костный пилинг

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh