10 верных шагов на пути к идеальному загару

Чтобы вернуться с отпуска сексуальной смуглянкой, придерживайся этих простых правил, которые помогут тебе не только получить полноценный загар, но и забыть об ожогах и других «летних неприятностях».

1) Примерно за неделю до отпуска сделай пилинг тела, благодаря чему твой загар будет равномерным и продержится до месяца. Можешь использовать как покупной, так и домашний скраб для тела, рецептом которого мы делимся. Кофейный пилинг для тела на основе оливкового масла: 2 чашки кофейной гущи, 1/2 стакана морской соли, 2/3 столовой ложки оливкового масла. Смешай все ингредиенты в большой миске. Нанесите смесь на тело и массажными движениями вотрите в кожу. Затем смой теплой водичкой и нанеси на кожу увлажняющий крем или лосьон.

10 верных шагов на пути к идеальному загару

2) Принимай солнечные ванны в зависимости от светотипа кожи – так ты избежишь ожогов и получишь действительно правильный здоровый загар. Кельтский светотип – рыжие волосы, веснушки, бледная прозрачная кожа, голубые глаза – максимум до 7 минут под прямыми солнечными лучами.  Скандинавский светотип – русые, пепельные волосы, серо-голубые или зеленые глаза, возможны веснушки – максимум 10 минут. Смешанный тип - темно-русые волосами и светлыми глазами, кожа загорает легко, но возможны ожоги – разрешается до 20 минут на солнце.  Средиземноморский тип – темные волосы и глаза, смуглая кожа – допускается до 30 минут под солнечными лучами.

3) Выбирай правильное время для солнечных ванн. Лучшее время для загара принято считать с 8.00 до 10.00 и с 17.00 до 19.00. Категорически не рекомендуется находиться под открытыми солнечными лучами с11.00 до 15.00 – в период наивысшей солнечной активности. Чтобы избежать ожогов на особо нежных участках кожи (колени, лоб, нос и грудную клетку, впадины пол коленями и голени), обзаведись широкополой шляпой, парео или туникой, а также постоянно и тщательно наноси солнцезащитное средство.

4) Выйдя из воды, не обсыхай на солнце. Капельки – это своего рода маленькие линзы, которые только увеличивают облучение солнцем и вызывают ожоги. Поэтому обязательно вытрись и нанеси новый слой солнцезащитного крема.

10 верных шагов на пути к идеальному загару

5) Каждые 15 минут пей воду – лучше всего, минеральную без газа. Таким образом, ты восполнишь потерю влаги и предотвратишь обезвоживание. Также советуем избегать употребления алкогольных, кофеинсодержащих и сахаросодержащих продуктов во время пляжного отдыха, так как они выводят из организма влагу, а это чревато обезвоживанием. 

6) Выбери качественную солнцезащитную косметику. Солнцезащитное средство имеет свой индекс защиты, который обозначается цифрами от 6 до 50. Существует два таких индекса защиты: UVB – от В-лучей и UVА – от А-лучей. Подбирать свой степень защиты следует в зависимости от типа кожи или светотипа (чит.выше) – чем светлее кожа, тем выше SPF.

7) Одежда для пляжа. Чтобы защитить свою кожу от УФ-лучей, а голову от теплового и солнечного удара, подбери правильную одежду и аксессуары. Прежде всего, идеальный купальник – он должен быть комфортным, не пропускать ультрафиолета и закрывать родинки/родимые пятна. Далее пляжная одежда – туники и сарафаны. Выбирай наряды из легкой и натуральной ткани светлых оттенков, что позволит коже дышать и отразит солнечные лучи. Собираясь на пляж, не забудь о панаме или шляпке – это необходимо, чтобы обезопаситься от солнечного и теплового ударов.

10 верных шагов на пути к идеальному загару

8) Отпускное меню. Насколько твой загар будет идеально ложиться, зависит и от питания. В твоем отпускном меню должны быть продукты, богатые витамином А, ускоряющим выработку меланина, и витаминами Е и С – мощными антиоксидантами: морковь, абрикосы, персики, арбузы, ежевика, щавель, петрушка. Также на забывай много пить, чтобы предотвратить обезвоживание и ускорить обмен веществ. Идеальным вариантом для утоления жажды на пляже является негазированная минеральная вода или ягодный компот.

9) Настоятельно рекомендуем не использовать на пляже декоративной косметики и духов. Кожа и без того испытывает колоссальную нагрузку, поэтому нанесение таких средств может вызвать раздражение.

10) Уход после загара – очень важный этап в уходе за кожей в отпуске, которым многие пренебрегают. После солнечных ванн прими душ, а затем нанеси на кожу специальную косметику после загара. Чтобы восстановить клетки кожи, увлажнить и успокоить кожу, используй специальные SOS-бальзамы после загара.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Делаем попу: эффективная техника от известного тренера

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh