Хозяйкам на заметку: Секретная пицца от Софи Лорен

Хочешь научиться готовить как сама Софи Лорен и при этом не набрать ни одного лишнего грамма? Тогда читай наш супер-материал!

Одной из самых шикарных женщин в мире по праву считается Софи Лорен. С годами она не теряет своей красоты, а в 2007 году даже снялась обнаженной для календаря Pirelli. На тот момент ей было 72 года, и от нее невозможно оторвать взгляд. Как же синьоре Софи  это удается?

Хозяйкам на заметку: Секретная пицца от Софи Лорен

Она, как и другие восхитительные итальянки, никогда не морила себя строгими диетами. «Можно все, но в меру» - говорит актриса. Однако под этим «все» Лорен подразумевает еду, приготовленную максимально просто, из простых продуктов по домашним рецептам. Она и сама очень любит готовить, и будучи даже очень занятой на сьемках, всегда выкраивала время для любимого дела. Помимо исторических киношедевров с ее участием, Софи Лорен оставила несколько кулинарных книг с рецептами своих любимых блюд на каждый день. Первая появилась в далеком 1972-м году! Вторая – в 1989-м.И самое важное в этих простых рецептах – ингредиенты высшего качества.

Первые уроки кулинарного мастерства маленькая Софи брала у своей бабушки Луизы. Тогда, они с сестрой соревновались за честь первой узнать от бабушки секрет приготовления того или иного блюда. Луиза учила готовить девочек постепенно: сначала – лапшу, потом – деревенскую пиццу, а потом и блюда из мяса. А секретный рецепт знаменитого неаполитанского томатного соуса – сальсы – Софи Лорен использует и поныне, добавляя его в макароны и пиццу. Именно рецепт здоровой и вкусной пиццы по-неаполитански от Софи Лорен мы вам и предлагаем.

Для пиццы Софи Лорен понадобятся:

Для теста:

5-6 г свежих дрожжей или полпакетика сухих;
полстакана теплой воды;
чайная ложка соли;
800 г муки высшего сорта;
1 ст. л. оливкового масла;

Для начинки:

400 г консервированных помидоров сан-марцано (если нет именно этого итальянского сорта, то подойдут и другие);
3-4 зубчика чеснока;
3-4 консервированных анчоуса (лучше, чтобы это было филе)
200 г сыра Моцарелла.

Хозяйкам на заметку: Секретная пицца от Софи Лорен

 

Как готовить пиццу Софи Лорен:

Для начала разводим в стакане с водой дрожжи и тщательно перемешиваем их.  К горке муки добавляем одну чайную ложку соли и разведенные дрожжи. Давайте теперь замешаем тесто. Месить его нужно очень хорошо, не бойтесь его бить и бросать на стол, оно должно быть идеальным. Кстати, замешивание теста – отличный способ снять стресс. Он ведь главный противник молодости, а мы с вами хотим быть такими же красивыми, как и Софи Лорен.

Вернемся к тесту. Если нужно, в процессе можно прибавить немного воды, а стол или доску периодически посыпать мукой. По классической рецептуре, оливковое масло в тесто не добавляют, однако Софи советует влить одну столовую ложку — тогда масса будет более податливой. Когда тесто станет мягким и эластичным, сформированный колобок сверху надрезаем крест-накрест и кладем под чистую салфетку в место с комнатной температурой часа на полтора - два. За это время тесто поднимется вдвое.
Теперь готовим начинку. Сначала разминаем томаты и выкладываем на разогретую сковородку с оливковым маслом и тушим их на умеренном огне минут 7. Нужно, чтобы паста загустела. Добавляем мелко нарубленные анчоусы, а через минуту добавляем очень мелко нарезанные зубчики чеснока и соль с перцем по вкусу. Моцареллу нарезаем кубиками. Разогреваем духовку до максимальной температуры.

Когда тесто уже подошло, выложите его на стол и дайте ему полежать еще 5 минут. Теперь раскатываем тесто скалкой для пиццы диаметром около 35 см. Переложите основу на смазанный оливковым маслом противень. Сверху выкладываем приготовленный томатный соус и сыр. Можете брызнуть оливкового масла сверху. Выпекаем пиццу 10-15 минут, пока не начнет плавиться Моцарелла. Украшаем пиццу листьями базилика и сразу подаем к столу, пока пицца еще горячая.

 

Пицца Софи Лорен: в чем польза?

Софи не просто так выбрала для своей кулинарной книги такой рецепт пиццы по-неаполитански с большим количеством томатов. Ведь они – важный продукт рациона для поддержания красоты. Помидоры полезны для кожи, обеспечивают ей свежесть и здоровье. Большое содержание витаминов укрепляют волосы и благотворно влияют на работу сердца. Кстати, ученые считают, что помидоры помогают худеть. Этому способствует хром, который содержится в составе томатов. Хром блокирует приступы голода и помогает быстрее почувствовать насыщение после еды. Итальянские красавицы точно знают о такой особенности этого овоща!

Хозяйкам на заметку: Секретная пицца от Софи Лорен

А сыр Моцарелла является кладезем легко усваиваемого белка и минералов, которые также полезны для кожи. Оливковое масло только закрепит эффект от остальных ингредиентов. Все эти продукты положительно влияют на фигуру и ускоряют обмен веществ. А самое главное – они замечательно сочетаются в пицце и дарят незабываемый вкус.

Buon Appetito! 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полезные овощи, которые стоит употреблять чаще!

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh