10 советов как питаться здорово, если ты не любишь диеты

Если тебе никак не удается похудеть из-за отсутствия самоорганизации и дисциплины, наши советы – то, что тебе нужно!

1) Если тебя раздражает весь этот подсчет калорий и списки must eat продуктов на наделю вперед, попробуй самостоятельно составлять меню, опираясь на наши рекомендации. Его калорийность, в среднем, будет не менее 1200 ккал, а летом придерживаться такой нормы будет вполне реально, ведь в жару особо не хочется кушать калорийную пищу. Разве что иногда. В кино – попкорн или маааленьку порцию чипсов. Но мы будем строгими: от этого обязательно нужно отказаться, хотя бы 6 дней в неделю ты должна употреблять здоровую еду и только в один из выходных разрешатся побаловать чем-то вкусненьким и запрещенным.

10 советов как питаться здорово, если ты не любишь диеты

2) Система питания для ленивых девушек включает и перекусы. Их калорийность – 100-200 ккал. Каждый день выбирай один-два варианта перекуса, которые ты должна употребить в промежутках между основными приемами пищи: фрукты (персик, груша, яблоко) и ягоды с йогуртом (малина, смородина, ежевика, черника), злаковый батончик, 3 кусочка черного шоколада, мультизерновой хлебец, фруктовый смузи.

 

ЧИТАЙ В ТЕМУ: 10 перекусов, которые всегда должны быть под р​укой

 

3) Что пить? Если ты хочешь похудеть без особых усилий, приучи себя хотя бы к регулярному питию. Летом минимальное количество воды, необходимое для организма, – от 2 до 3 литров. Прекрасно подойдет минеральная негазированная или слабогазированная вода. Приобрети модную нынче бутылочку с электронным подсчетом выпитого и необходимого кол-ва воды, и носи ее везде с собой. Так убьешь двух зайцев: и на покупке воды с экономишь (будешь набирать с кулера на работе), и всегда будешь в курсе, сколько литров ты выпила, а сколько  - еще предстоит.

10 советов как питаться здорово, если ты не любишь диеты

4) Зеленый чай – убийца калорий! Самые низкокалорийные чаи – фруктовый и зеленый. Зеленый чай также является источником полифенола, который ускоряет процессы метаболизма и выводит из организма токсины. Всегда и везде отдавай предпочтение натуральным заварным чаям, откажись от «порохни» в пакетиках с арома-эссенцией «а-ля наглый фрукт». Также не пей пакетированные соки – в них, несмотря на этикеточные приметки no sugar, полным-полно сахара. Лучше выпить один стаканчик фреша, чем литр такого сока. Если тебе захочется вина, отдай предпочтение сухому, обязательно разбавив его водой в пропорции 2:1.

10 советов как питаться здорово, если ты не любишь диеты

5) Чтобы удержать вес под контролем, если ты, например, собралась на застолье, или просто не хватает силы воли отказать от предложенных сладостей или сэндвичей, за 20 минут до трапезы прими сертифицированный препарат с  хитосаном и экстрактом зеленого чая (именуемый БАД-ом). Хитосан уменьшает  всасывание жиров и углеводов благодаря тому, что  не переваривается, за то он абсорбирует из пищи жир. Зеленый чай ускоряет обмен веществ и предотвращает повышение сахара в крови. Покупай такой БАД только после консультации с экспертом-диетологом.

6) Твой идеальный завтрак – блинчики с овсяными хлопьями, черникой и йогуртом. Возьми 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л ржаной муки, 1 ст.л. меда, 100 мл натурального домашнего йогурта, 1 ст.л оливкового масла. Хлопья залей кипятком, запаривай около 7 минут. Остуди и добавь муку, далее мед. Выпекай оладьи на разогретой сковороде, предварительно «умасленной» оливковым маслом. Добавь чернику и подавай с йогуртом. Можно вместо меда добавить банан - для сладости. 

10 советов как питаться здорово, если ты не любишь диеты

7) Твой идеальный обед. Вариант летнего обеда для ленивых худеющих – пшеничный лаваш с куриной грудкой. Что понадобится: 2 пшеничных листика тонкого лаваша, кусочек куриной грудки без шкурки, 1 лук, ½ большого красного перца, 8 шампиньонов, 2 ст. ложки оливкового масла, соевый соус, соль, перец, чеснок, базилик, 3 ложки 15% сметаны, стакан кефира.

Как готовить: помытую, подсушенную и порезанную на кусочки куриную грудку залей соевым соусом, отставь в холодное место на 10 минут, а затем обжарь на  оливковом масле ( взять половину всего количества). Нарезанные овощи и грибы обжарь на оставшемся масле, добавь соль и перец и соедини с курицей. Фарш положи на одну половину тонкого лаваша, накрой второй и запекай около 10 минут в печке (180 С). Полей соусом из сметаны, чеснока и базилика.

10 советов как питаться здорово, если ты не любишь диеты

8) Вкусный и полезный перекус  – малиновый коктейль. Стакан натурального йогурта, приготовленного дома из закваски, около 15 штук малины, 2  ст.ложки овсяных хлопьев или столько же отрубей,  0,5 ч. ложки меда. Промой и просуши ягоды, смешай с йогуртом и медом, а также хлопьями. Взбей блендером. И наслаждайся.

9) Твой идеальный ужин – фаршированный коричневым рисом и овощами баклажан. Что понадобится: половинка бакалажана, 1 ст.л. отварного коричневого риса, помидор, 2 кольца лука, 2 ст.л. укропа, чуть-чуть твердого сыра пармезан, пару ложек оливкового масла, соль, перец.

Как готовить: лук обжарь на оливковом масле. Добавь порезанный помидор без кожуры и обжарь. Смешай с рисом, добавь соль, перец и укроп. В половину подсоленного баклажана положи фарш и запекай при 180 С 20-30 минут. Посыпь сыром.

10 советов как питаться здорово, если ты не любишь диеты

10) Полезный рецепт «ленивого» салата с брокколи. 200 г капусты приготовь на пару до полуготовности и раздели на кусочки, измельчи 4 грецких ореха, добавь помидоры, зелень, смешай и залей йогуртом.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жара не только на улице: 10 продуктов для сексуа​льной энергии

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh