Новые исследования: 8 суперпродуктов для женского здоровья

Известный американский диетолог, доктор Кэролайн Аповиан, опубликовала список продуктов, которые должны быть в рационе каждой женщины. Их уже окрестили «суперпродуктами» и назвали лучшей антивозрастной диетой всех времен.

По словам Кэролайн Аповиан, доктора наук и диетолога из Бостонского университета медицины, для того, чтобы сохранить свою молодость и красоту на долгие годы, каждая женщина должна употреблять особые продукты и полноценно спать. Вот и все секреты счастливой и здоровой, а главное долгой жизни. Каждый из ее списка суперфудов содержит те или иные вещества, которые исключительно благосклонно влияют на гормональный фон женщины, приводят в порядок нервную и сердечно-сосудистую системы, нормализуют обмен веществ и, таким образом, предотвращают преждевременное старение. Но это не значит, что данный список продуктов можно отложить покуда тебе не стукнет 40! Действовать нужно прямо сейчас, говорит доктор Аповиан. Поэтому прочти об этих суперфудах, сохрани статью на стенку и включи их в свой повседневный рацион.

Новые исследования: 8 суперпродуктов для женского здоровья

Семена льна – богаты эстрогеном и ценными омега-3 жирными кислотами, которые ускоряют обмен веществ и благотворно влияют на женскую репродуктивную систему.
Красное мясо – защищает от анемии, благодаря высокому содержанию железа.

Сыр тофу – активный борец с раком молочной железы, а также болезнями сердца и суставов. Снижает уровень холестерина, укрепляет мышцы и кости.

Капуста брокколи, цветная и брюссельская – снижает риск развития рака груди, а также приводит в порядок гормональный фон женщины.

Лосось, сардина и другие виды жирной рыбы – снимают воспаления в организме, предотвращают сердечные заболевания, а также диабет второго типа. Нормализирует психоэмоциольное состояние.

Кресс-салат, спаржа и дыня – содержат калий, который борется с проблемами, связанными с нарушениями работы ЖКТ.

Зеленые овощи – благодаря содержанию витаминов D и К укрепляют кости и являются прекрасной профилактикой остеопороза.

Папайя содержит вдвое больше витамина С, чем цитрусовые. Налаживает менструальный цикл и гормональный фон.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Добавь в меню: 5 главных продуктов, котор​ые борются с акне

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh