Не жалея ничего: 10 причин почистить косметичку

Наш эксперт и автор блога Татьяна Марченко знает, когда, как и почему следует чистить свою косметичку! Читай и бери на заметку.

Об авторе: Татьяна Марченко. Автор блога beautybymarch.com, визажист, консультант по услуге "Restart your beauty".

 

Татьяна Марченко

 

Дорогие девочки, очень часто в нашей косметичке залеживается лишнее или ненужное. Хочу поделиться с вами тем, что давно пора без жалости выбросить.

1) Просроченная косметика. Знаю наперед, что вы скажете: «Ну как я могу выбросить помаду Chanel, она же столько денег стоила!» . Это правда – жалко ужас как. Меня саму жаба душит ой-ой как. Но как только я вспоминаю, что меня ждет при нанесении такой косметики – все без жалости летит в мусорку. Тут дело даже не микробах, которые в ней живут, а то, что она прогоркла. При прогоркании образуются вещества, которые провоцируют очень негативные химические процессы в коже. Особенно это касается жидких и жирных продуктов – кремы, тональники, помады и пр. И лучше уж купить новый недорогой крем, чем добивать просроченную баночку La mer.

Не желая ничего: 10 причин почистить косметичку

2) Кислородная косметика – оч.классный маркетинговый трюк, особенно учитывая то, что и в молодости и старости кожа потребляет одинаковое количество кислорода и не нуждается в дополнительной «закачке» кислорода из кремиков.

3) Пенки для умывания с sodium lauryl sulfate – это вообще все равно что умытся средством для мытья посуды. Хуже компонента для лица и не придумаешь. Нарушает барьерную пленку на лице вплоть до 6 часов.

4) Из третьего пункта выходит и четвертый – мытье рук с гелем/мылом с sodium lauryl sulfate. Ну ок – лицо мы моем 2 раза в день + наносим крем.  А руки? Ага. Они вообще не успевают восстановить свой защитный слой.

Не желая ничего: 10 причин почистить косметичку

5) Самое ужасное – это зубные пасты с sodium lauryl sulfate. Про это мало говорят, но при этом это один из самых важных пунктов. Наши десна очень нежные, и там очень тонкий покров. А мы туда такой хардкор – пасту с мылом ( да – пенка от мыла). Как результат – слабые десна, выпадение зубов.

 

ЧИТАЙ ИНТЕРЕСНОЕ: Самые популярные бьюти-гаджеты последних лет

 

6) Бальзамы и кондицинеры для волос с силиконами. На баночках зашифрованы под окончанием  -cone (dimethicone) или –xane (cyclopentasiloxane). Вообще силиконы не такие страшные как их описывают. Они не вступают в контакт с кожей, но на волосах они оседают и не вымываются. А потом могут утяжелять волосы и приводить к ломкости.

7) Немного про макияж. Тени в тон вашим глазам. Их тоже надо выкинуть (да знаю, знаю - внутренняя жабка уже напряглась)  – они обесцвечивают ваш пигмент глаз. И глаза выглядят стеклянными.

Не желая ничего: 10 причин почистить косметичку

8) Все помадки, тени, тональные, которые не подходят вам по цветотипу. Оно конечно жалко. Но обычно такая косметика выглядит, как вы отдельно, помада отдельно (  и т.д).

9) Дешевые кисточки. Девочки, как визажист, ответственно вам заявляю: хорошие кисточки – 50 % вашего красивого макияжа. Сколько раз уже проверила-перепроверила. Это вложение почти на всю вашу жизнь, поэтому если есть возможность – берите кисти марки MAC, Hakuhodo, Real Techniques и пр.

 

ЧИТАЙ В ТЕМУ: Продолжаем обзор: какие кисти выбрать ля ко​ррекции лица?

 

10) Тушь. Ее срок – всего 3 месяца. Бактерии – это конечно ужас, но еще хуже – это комочки или слипающиеся ресницы. Они способны перекосячить и удешевить вид любого качественного макияжа. Мой совет – покупайте недорогие туши и чаще меняйте. Это не продукт первой важности в make up.

Не желая ничего: 10 причин почистить косметичку

Девочки, если вам понравилась эта статья и вы хотите знать еще больше про то, что на самом деле лежит в вашей косметичке, то подписывайтесь на Instagram моего проекта Restart your beauty.

 

ЧИТАЙ АКТУАЛЬНОЕ: Nota bene: 9 актуальных вопросов к дерматоло​гу-косметологу

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh