Яблочные блины или яблочные панкейки — название довольно условное, но это прекрасный вариант завтрака или десерта, которым можно побаловать себя без ущерба для фигуры. Их готовят так же, как и обычные блины, но при этом вместо 100% теста мы имеем всего лишь 10%. Все остальное — яблоки которые становятся мягкими, теплыми и ароматными.
Что нужно:
3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки
1/4 стакана овсяных хлопьев
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
1/2 банана
1 чашка соевого или миндального молока
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 мытых и разрезанных на тонкие “шайбы” яблока
Как делать:
1 В миске, смешать муку, овсянку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В небольшой миске отдельно размять в пюре банан, добавить молоко, яйцо и ваниль — взбить или тщательно перемешать.
2 Добавить сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать.
3 Разогреть тефлоновую сковороду на среднем огне. Обмакнуть каждый ломтик яблока в тесто для блинчиков, и выложить на сковороду. Жарить в течение одной-двух минут, до появления небольших пузырьков на поверхности теста, перевернуть. Уменьшить огонь до среднего-низкого и жарить на противоположной стороне в течение примерно одной минуты или до золотисто-коричневого цвета.
4 Украсить сухофруктами, орехами или молотой корицей.