Если говорить о достоинствах овсяной каши, в первую очередь необходимо отметить ее энергетическую ценность, обусловленную большим количеством сложных углеводов. Съев порцию овсянки на завтрак, ты долго не будешь испытывать голода.
Стоить остановить свое внимание на овсянке людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: слизь, образующаяся при варке каши, вымывает из желудка микробы, токсины и соли тяжелых металов. Она обволакивает и защищает слизистую желудка и кишечника, поскольку обладает противовоспалительным эффектом. Действуя на кишечник подобно косметическому скрабу, овсянка очищает его от токсичного "мусора".
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Идеальный завтрак для спортивной девушки
В неполном стакане сухих гуркулесовых хлопьев содержится суточная потребность человека в клечтатке, которая нормализует моторику кишечника.
Кроме того, при употреблении овсяной каши происходит медленное, постепенное превращение сложных углеводов в глюкозу, что дает возможность поддерживать нормальный уровень сахара в крови даже у людей с сахарным диабетом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучший завтрак для похудения
Овсянку отличает большое количество биотина (витамина N) - активного участника обмена жиров и белков, поэтому эта каша приносит огромную пользу людям, страдающим вегетососудистой дистонией, заболеваниями сердца и сосудов, способствуя снижению уровня холестерина в крови.
По материалам журнала "Диетика".