Как быстро отрастить волосы

Если твои локоны далеки от идеала, секутся, выпадают и выглядят тусклыми – чтобы ускорить их рост придется попотеть, но результат, как ты понимаешь, того стоит.

Устраняем все проблемы волос

Чтобы волосы начали расти, они должны быть здоровы. Первый этап подготовки к стимуляции роста волос – устранение всех проблем, приведение шевелюры в надлежащий и здоровый вид. Перхоть, посеченные кончики, сухие и безжизненные локоны, выпадение волос – это главные враги на пути к красивым длинным волосам. Применяя стимулирующие препараты, вы только усугубите проблему, вместо того чтобы расти, волос попросту начнут выпадать еще интенсивней. Если у тебя перхоть, пройди курс лечения с помощью специальных уходовых средств, продающихся в каждой аптеке: от «Низорала» до «Сульсены» и «Кето плюс».

При выпадении волос эффективно помогут ампульные комплексы с большей концентрацией активных веществ - Biomed Hairtherapy, «Плацент формула», Structure Fort и Urtinol  от DIKSON, Polipant Complex, Biopoint Dermocare, Selective и многие другие. С посеченными кончиками следует бороться комплексно: начиная от коррекции питания до локальных масляных масок, а также регулярной стрижки волос. Когда все проблемы будут более-менее решены, можно приступать к конкретным действиям по ускорению роста волос.

Правильный уход за волосами

Прежде всего, избавьтесь от травмирующих аксессуаров и инвентаря: только деревянные расчески, никаких крабиков, тугих резинок, металлических заколок и т.п.  Что касается причесок, не завязываем волосы в пучки и не плетем косы – э то не самые полезные прически для роста волос. Хотя бы на месяц ограничьте шевелюру от химии в виде красок, осветлителей, средств для укладки, а также старайтесь как можно реже пользоваться феном. Если последнего никак не избежать, обязательно перед каждой сушкой наносите на волос термозащиту.

Волосы расчесываем только после полного их высыхания – влажные волосы очень хрупкие. Чтобы кожа головы дышала, следует правильно пользоваться косметикой для волос – шампунь вспениваем в ладонях и наносим только на корни, при намыливании остальная часть волос отлично промоется без доп порции. То же касается и кондиционера, бальзама – первый наносим на волосы, избегая корней, второй (если волосы кожа головы не жирная), на кожу головы массажными движениями, плавно распространяя по всей длине.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как ухаживать за длинными волосами: простые советы

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh