Откуда берется живот: главные причины лишнего веса

Разобраться в том, почему у тебя до сих пор нет тонкой талии, понять в чем причина жира на животе и как с этим бороться поможет материал Beauty.ua!

Дело в том, что женщины устроены несколько иначе, чем мужчины, и генетически в нас заложено больше места для стратегических запасов в виде жировых отложений. Вы можете быть худышкой и совершенно не склонной  к полноте, а животик-то все равно будет выпирать. Несмотря на законы матушки-природы, в наших силах справиться с этой проблемой и навсегда избавиться от живота. Чаще всего, как это ни банально, причиной появления жировых отложений на животе является неправильное питание:

Фастуфуд и прочее 

Налегание на фастфуд и продукты, содержащие простые углеводы и транс жиры, не перерабатывающиеся организмом,  самые опасные для фигуры элементы. Они не только в целом вредны для здоровья, но и для талии тем более.

Отсутствие режима приема пищи

Беспорядочное питание, лихорадочное заедание голода бутербродом с кофе, ночные перекусы… Это список бесконечен! Если ваши приемы пищи не имеют своего режима, чтобы обезопасить себя от голода, организм, откладывает т.н. резервы в виде подкожного жира – и, в первую очередь, на животе.  

Мало жидкости

Недостаточное количество жидкости в организме затормаживает обмен веществ и приводит к накоплению подкожного жира. Для нормального пищеварения, расщепления продуктов, а также для их усвояемости нам необходима вода. Если мы ее не пьем, организм впадает в спячку и приостанавливает обмен веществ, а все те «вкусняшки», которые мы употребляли за день, так и оседают в нас шлаками и лишним весом.

Острое, сладкое и жареное – самые главные враги плоского живота

Стимулируя вкусовые рецепторы, пикантная и сладкая еда вызывает дикий аппетит (способствует выработке гормона обжорства - грелина), мы начинаем поглощать больше положенного, желудок не справляется с перевариванием и «привет» жир на животе. Отсюда берутся и главные блокираторы сосудов, кишечники и т.п. – шлаки.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Правила похудения: маленькие порции и режим питания

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh