Как похудеть после праздников: разгрузочный день на соках

Существуют различные способы похудеть. Можно сесть на жесткую диету или соблюдать облегченный рацион более продолжительное время. Но есть способ попроще - раз в неделю устраивать разгрузочный день. Один из вариантов - разгрузка на соках.

Разгрузочный день раз в неделю помогает почистить ЖКТ и избавиться от лишних "запасов", накопленных в течение предыдущих шести дней. "Голодать" можно на воде, кисломолочке или соках. Можешь выбрать любой вариант, который тебе в прямом смысле слова по вкусу. 

Разгрузочный день на соках

Если регулярно (раз в неделю) проводить чистки на жидком меню,  то ты не только расстанешься с лишними кг, но и стабилизируешь обмен веществ.

За два-три дня до разгрузки уменьши объем своих порций, откажись от жаренных, острых блюд, копченостей и тортиков.

В течение разгрузочного дня рекомендуется выпивать около двух литров свежеотжатого сока. Но его необходимо разводить водой (без газа) в пропорции 1:1. Это нужно для того, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на поджелудочную железу.

В разгрузочный день ничего кроме сока с водой не употребляй. Твоя пища – это разнообразны фруктово-овощные коктейли.

 

Читай также: Разгрузочный день на винограде

 

Экспериментируй, меняй пропорции. Но учитывай особенности того или иного сока. Например, грейпфрутовый сок поднимает настроение, нормализует работу печени, улучшает пищеварение. Капустный фреш содержит много йода и углеводов. Его употребление – прекрасная профилактика язвенной болезни желудка и двенадцатиперсной кишки. Гранатовый сок повышает уровень гемоглобина, регулирует и нормализует деятельность ЖКТ.

Но в любом случае, если ты не уверена в полном здоровье своего ЖКТ, перед началом такого разгрузочного дня лучше посоветоваться с гастроэнтерологом. 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh