Лыжная краса: Уход за кожей на горнолыжном курорте

Если ты собираешься (или уже отправилась) на горнолыжный курорт, позаботься о том, чтобы твоя косметичка была укомплектована как следует лучшими уходовыми средствами для сурового морозного климата. Итак, как ухаживать за кожей на горнолыжном курорте?

Чтобы твоя кожа стойко и «без потерь» перенесла поездку на горнолыжный курорт, первое, что нужно обязательно положить в косметичку – солнцезащитное питательное средство. Дело в том, что снег отражает солнечные лучи, что, в свою очередь, может привести к ожогу, шелушениям и другим повреждениям кожи. Чтобы этого избежать, уход за кожей на горнолыжном курорте должен обязательно включать солнцезащитные кремы для лица, вокруг глаз и губ (иногда средства являются мультифункциональными) с защитой не менее SPF 30.

Лыжная краса: Уход за кожей на горнолыжном курорте

Крем должен быть плотный по текстуре и обязательно питательный (увлажняющие средства на ветру и морозе могут наоборот привести к обезвоживанию и существенным травмам кожи). В составе солнцезащитного зимнего крема должны быть натуральные масла (карите, какао, кокос) и экстракты растений, знаменитые своими протекционными свойствами, а также антиоксиданты, ланолин, сквален, жирные спирты, изопарафин и т.д.

Отлично сработают т.н. «колд-кремы» и кремы для особого климата – ищи в линейках аптечной косметики. Усиленная защита кожи от ультрафиолета и мороза нужна особенно чувствительной и куперозной коже – не бойся использовать тяжелые кремы, поры можно будет защитить основой под крем, а затем и очистить. Это лучше, чем усугубить состояние кожи пренебрежением такими уходовыми средствами. 

Лыжная краса: Уход за кожей на горнолыжном курорте

Второй пункт в уходе за кожей на горнолыжном курорте защита кожи губ. Бальзам для губ для зимнего периода должен обязательно содержать витамин А, Е, а также масла и растительные экстракты, мед, пчельный воск, и, главное, солнцезащитный фильтр. Такие СОС-бальзам отлично заживляют и питают чувствительную кожу губ, устраняют шелушения и трещины, защищают от ультрафиолета.

Лыжная краса: Уход за кожей на горнолыжном курорте

Крем для рук  - номер три в списке ухода за кожей на горнолыжном курорте. По текстуре зимний крем для рук должен быть густой и питательный, быстро впитываться и не оставлять жирных следов. В составе зимнего крема для рук ищи экстракты ромашки, лаванды, липы, арники, оливковым и другими маслами, а также ланолином. Наносить крем следует за 15 минут до выхода на улицу, а также на ночь (можешь ложиться спать в хлопковых перчатках). Помимо этого, не рекомендуем снимать рукавицы на холоде – это приведет к мгновенному покраснению и даже трещинам. Возобновляй слой крема всегда после мытья рук, а также каждый час-два.

Питательный крем или лосьон для тела – важен как никогда! В суровых условиях горнолыжного курорта кожа тела подвержена не меньшему стрессу, чем лицо. В твоем бьюти-арсенала обязательно должен быть плотный крем для тела с той де ромашкой или универсальное питательное масло для тела. Наноси всегда после душа или ванны, тщательно массажируя проблемные участки тела. Не забудь обзавестись термобельем и теплым нижем бельем, что очень важно не только для сохранения здоровья, но и состояния кожи.

http://img.beauty.ua/pictures/uploads/images/huile_prodigieuse_nuxe_or.jpg

Масло для волос на горнолыжном курорте – то, что так желают твои волосы, чтобы не потерять блеск и красоту. Универсальные масла для волос от Kerastase или Nuxe – находка для ухода за ними на горнолыжном курорте. Наносить масло следует сразу же после мытья, на влажные волосы, равномерно распределяя по всей длине, особенно, уделяй внимание кончикам, которые то и дело будут подвергаться ледяному ветру, ультрафиолету и резким перепадам температур.  

Если у тебя жирный тип волос, пользуйся очищающим шампунем мягкого воздействия, который подходит для ежедневного применения. Кроме этого, зимой  становятся частыми такие проблемы с волосами как электризация и распушивание. Это касается прежде всего сухих и поврежденных волос. К счастью, к твоим услугам широкий ассортимент увлажняющей косметики. Ты можешь приобрести средства для волос специально для зимнего периода, которые помогут бороться с электризацией волос.

Лыжная краса: Уход за кожей на горнолыжном курорте

Не обойтись и на горнолыжном курорте без разогревающего крема для ног. В составе зимнего крема для ног обязательно должны быть такие ингредиенты как имбирь, куркума, перец, фарнезол и т.д. Такой кремик разгонет кровь, ускорив кровообращение, не даст ножкам замерзнуть и сохранит мягкую кожу на ступнях и пятках, а это очень важно, ведь целый день ты будешь кататься на лыжах, подвергая ноги настоящей пытке в этих огромных и тяжелых лижных ботах.

Помимо этих косметических средств, не забудь положить в дорожную сумку средство от солнечных ожогов (вдруг все-таки получишь ожог?!), восстанавливающую маску для лица и волос, масло для кутикулы и любимый стойкий зимний аромат. Также стоит позаботиться о том, чтобы твой макияж во время отдыха в горах был стойким и не страдал от резкой смены температур – водостойкая косметика, как оказалось, не только для лета! Закинь в косметичку тушь, подводку или кайял, помаду, блеск, тональную основу с базой. Хорошего отдыха!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 лучших питательных кремов для рук на зиму

 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh