Худеем после праздников: политика замещения продуктов

Набрала за праздники? Не паникуй! Beauty.ua подсказывает лучший способ привести себя в форму – научиться т.н. политике замещения продуктов. Что это такое? Разбираемся прямо сейчас!

Если в новом году похудение – твоя цель №1, придется провести некую ревизию ежедневного рациона или политику замещения продуктов.  В чем она заключается? Мы попросту меняем еду с высоким содержанием жиров на низкожировые продукты. Начните с жиров: например, подсолнечное и сливочное масло меняем на оливковое мегаполезными омега-3 кислотами. Жарьте на рафинированном оливковом масле, а салаты заправляйте нерафинированным аналогом холодного отжима. 

Худеем после праздников: политика замещения продуктов

Правила политики замещения продуктов

Молочные продукты – обязательны для рациона женщины, так как содержат белок, кальций, бактерии, необходимые в целом для иммунитета и нормального функционирования ЖКТ. Выбирайте творог 5%-ой жирности (не ниже!), 2-4%-ые йогурты, 2%-ый кефир, откажитесь от сметаны и молока в сыром виде – с возрастом наш организм теряет способность качественно переваривать этот продукт, что может привести к проблемам с пищеварением.

Мясо: жирную свинину и говядину меняем на птицу и рыбу, приготовленные на пару, в духовке, на гриле. Включите в свой рацион индюшатину, курятину, рыбу, подойдет и качественная телятина.

Что касается хлеба, замените его цельнозерновыми изделями, а также бездрожжевой выпечкой с отрубями, семечками, булочками из пророщенного зерна. Сложные углеводы же можно получать из каш, которые должны стать одним из основых компонентов вашего рациона: гречка, овсянка, нешлифованный рис.

Макароны употребляйте только из твердых сортов пшеницы, а калорийные соусы (магазинные кетчуп, майонез) замените на полезные заправки в виде оливкого масла и лимона со специями, домашней томатной пасты, а также майонеза приготовленного своими руками. Таких принципов питания придерживается большинство топ-моделей: Синди Кроуфорд, Кэндис Свейнпол, Алессандра Амбросио, Ева Герцигова, Наоми Кэмпбелл и т.д. Результат, как видишь, на лицо!

Фрукты и овощи

О пользе урожая садов и грядок не стоит говорить дополнительно, все итак знают, что для похудения они просто необходимы: сделайте свой рацион на 70% растительным.

Ксения Бородина похудела благодаря огурцам, которые употребляла ежедневно в промежутках между приемами пищи. В чем польза? Огурца содержат много нежной клетчатки,  которая заполняя желудок, не оставляем места для другой еды, так вы не переедите. Поклонницей огурцов также является и Кейт Уинслет, которая на завтрак съедает ржаные хлебцы с любимым овощем и стаканчиком йогурта.

Бейонсе – заядлая сладкоежка, но благодаря фруктам отказалась от вредных сладостей навсегда в пользу фруктов, а Клаудиа Шиффер первую половину дня посвящает овощно-фруктовомк рациону и в свои 43 имеет фигуру 25-летней девушки. В чем секрет растительной пищи? Она состоит из клетчатки и воды, поэтому дает нам ощущение сытости  на долгое время, а вкусовое наслаждение, получаемое от такой еды не дает нашим рукам тянутся к тому же шоколаду.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Похудеть после праздников: Белково-овощная диета
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh