3 способа спасти волосы зимой

Если будешь придерживаться этих простых правил, то легко избежишь ломкости волос и посеченных кончиков.

Чтобы мороз, холодный ветер, высокая влажность и головные уборы зимой не навредили твоей шевелюре, обязательно включи в уход питательные маски и масляные обертывания.

 

Травяные ополаскивания

Они уберегут волосы от жесткой воды и предупредят появление перхоти. Для этого лучше использовать отвар из лаврового листа и шишек хмеля (2 ст. л. травяного сырья на 500 мл воды). Залей травы кипятком, доведи до кипения на минимальном огне.

 

Масляный уход

Для этой процедуры тебе пригодятся масла авокадо, кокоса, жожоба, макадамии, черного тмина или миндаля. Они лучше всего питают волосы. Наносить можно только одно масло (ни в коем случае не смешивай их) на сухие волосы перед мытьем. Подогрей масло на водяной бане, затем смажь волосы, надень на голову полиэтиленовую шапочку и укутай махровым полотенцем. Держи масло на волосах 1,5-2 часа. Смой теплой водой и шампунем. После мытья нанеси бальзам для волос.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как ухаживать за собой во время зимних холодов

 

Глиняная маска

Обыкновенную косметическую глину разведи водой до консистенции сметаны и нанеси на волосы на 20-40 минут. Затем накрой голову полиэтиленом и оберни махровым полотенцем. Смой маску прохладной водой. Для сухих и ослабленных волос подойдет розовая и серая глина; для жирных – зеленая и красная; для всех типов волос – голубая и желтая. Глина устраняет перхоть, регулирует работу сальных желез, выводит токсины и обеззараживает кожу. 

По материалам журнала "Диетика".

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жидкое золото: истинное действие масла авокадо

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh