Золотые правила по выбору солнцезащитных средств

02.05.2015

Летом женщины стремятся получить максимум пользы не только от овощей и фруктов, но и от солнца, одним из главных бонусов «общения» с которым является шоколадный загар. Конечно же, здоровый и красивый загар, прежде всего, зависит от правильно качественных солнцезащитных средств, которые мы с тобой и научимся выбирать.

Итак, ты едешь на море – поздравляем! Прежде чем лихорадочно метаться по бутикам в поисках модного купальника, загляни в магазин косметики или аптеку – именно тут продаются самые важные для тебя «отпускные» баночки-тюбики – солнцезащитные средства.

Золотые правила по выбору солнцезащитных средств

От качества «солнечной», как ее называют в народе, косметики, зависит многое: равномерность и безопасность загара, защита кожи тела и лица от воздействия УФ-лучей, которые, как мы знаем, не только провоцируют ожоги, аллергию и другие опасные заболевания, но и значительно прибавляют пигментных пятен и морщин. Ты же не хочешь вернуться с моря сморщенным помидорчиком? Вот-вот! Для того, чтобы получить идеальный загар и прибыть домой отдохнувшей и красивой, выбери качественную солнцезащитку, особенно, это важно, если в отпуск ты едешь с ребенком – для него требуются отдельные средства  с высоким уровнем защиты.

Существует шесть основных категорий солнцезащитных средств, различаемых количеством входящих в их состав солнцезащитных единиц или SPF – мы рассмотрим только четыре из них, самых приемлемых для нашей местности.

1) К первой категории солнцезащитных средств принято относить средства с SPF не менее 30 единиц, которые надежно защищают очень светлую и бледную кожу – самую чувствительную к УФ-лучам. Дерматологи настоятельно советуют людям со светлой кожей находиться на солнце не дольше 10 минут. Также средства для защиты кожи лица часто имеют SPF 30+, что обеспечивает надежный барьер от излучения, провоцирующего появление пигментации и морщин. 

2) Вторая категория средств содержит SPF не менее 20 и предназначена для людей с голубыми и зеленими глазами, кожа которых устойчива к загару и склонна к шелушению. Рекомендованное время на солнце для таких людей – не дольше 20 минут. 

3) Третья группа солнцезащитки включает средства с SPF 15, адресованные обладателям светлой кожи, нормально реагирующей на солнце и способной «смуглеть». Этот тип кожи не склонен к пигментации и более устойчив к ожогам, загар же ложится на нее равномерно. Оптимальное время пребывания на солнце – 30 минут.

4) Четвертая категория средств с низким SPF (например, 6 единиц) подходит смуглым темноволосым людям с карими глазами и оливковым цветом кожи. Обладателям такого типа кожи можно находиться пол солнечными лучами в течение часа.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гид по солнцезащитным средствам: какое и как выбрать 

 

Исходя из этих простых правил, ты легко выберешь подходящее для своего типа кожи солнцезащитное средство, которое будет надежно оберегать твою кожу, и помогать меланину делать свое «шоколадное» дело.

Теперь же поговорим о качестве солнцезащитных средств – какие функции выполняет хорошая «солнцезащитка», как расшифровываются основные понятия, отображенные на ее этикетке, а также о главных факторах, характеризирующих действительно качественные кремы и лосьоны.

 

Выбор солнцезащитного средства по SPF

Солнцезащитный фактор или SPF сообщает нам, какое время можно свободно находиться под прямыми солнечными лучами после нанесения крема, не боясь получить ожог. Выбрать свою степень защиты тебе помогут наши рекомендации выше. Важно: SPF указывает на уровень защиты от опасных В-лучей, а полноценное солнцезащитное средство должно также включать фильтры, оберегающие кожу от лучей спектра А. Правильные пропорции UVА- и UVВ- фильтров рекомендованы Европейским Союзом. Чтобы проверить отвечают ли выбранные тобой продукты этим нормам, ищи надпись «Соответствует стандартам ЕС» или символ UVA/UVB на упаковке средств.

Качественные солнцезащитные средства должны быть светостойкими и не разрушаться под воздействием солнечных лучей, а также быть гипоаллергенными.

Солнцезащитное средство должно иметь один из двух или сразу два UV-фильтра – химический и минеральный. Оба варианта были неоднократно протестированы учеными ЕС и одобрены уполномоченными органами. Современные качественные средства содержат оба фильтра и тщательно оберегают кожу от солнечных ожогов.

Золотые правила по выбору солнцезащитных средств

Водостойкость – также немаловажный плюс при выборе солнцезащитного средства. Согласно стандартам ЕС, качественное и действительно водостойкое средство (в отличие от маркетинговых «пустышек») обеспечивает 50% первоначальной защиты даже после двух 20-минутных купаний. На этикетке каждого средства должна быть подробна информация о повторном нанесении.

А теперь о самом главном – предлагаем ознакомиться с общепринятыми правилами (в том числе и в ЕС), касающимися солнцезащитных средств.

 

Идеальное солнцезащитное средство должно:

+ Защищать от UV-лучей спектра А и В

+ На тюбике со средством должна быть подробная инструкция по применению и обеспечению эффективной защиты.

+ Значение SPF должно быть максимально доступно расшифровано – например, низкий, средний, высокий уровень защиты.

+ Средство с SPF ниже 6 не может маркироваться как солнцезащитное.

+ Ни одно солнцезащитное средство не может иметь 100%-ю степень защиты.

+ Иметь информацию о том, что эффективность солнцезащитных средств также зависит от правильного использования.

+ Иметь баланс UVА- и UVВ- фильтров, обеспечивающих надежную защиту от А-лучей на уровне 1/3 от общего значения SPF, эффективном при критической длине волны 370 нм.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Солнцезащитная косметика может провоцировать рак

 

 

 
Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
после загара,уход за кожей,загар,солнечный ожог,солнцезащитный крем,спрей,косметика,солнце,ультрафиолет,ив роше Как сделать загар стойким и ровным?
5.08.2014 07:30
Отправляясь в отпуск, каждая из нас мечтает вернуться с идеальным бронзовым загаром. Как этого достигнуть? Читай полезные советы beauty.ua!
макияж,загар,кожа,визажист,советы,как сделать,лето,хайлайтер,Евгений Зельман Правила безупречного макияжа для загорелой кожи
30.07.2014 16:20
Ну вот, ты вернулась с отпуска красивой и загоревшей! Конечно же, ты хочешь подчеркнуть свою бронзовую кожу красивым макияжем. Секреты красивого макияжа для загорелой кожи раскрывает известный визажис
тростниковый загар,уход за телом Вся правда про тростниковый загар
28.07.2014 15:32
Шикарный загар круглый год и без вреда для кожи – разве это возможно? Да, утверждают мастера тростникового загара. Технология нова для Украины, но уже давно изучена и протестирована в Голливуде
Вера Брежнева,фото,Instagram,2014,безопасный загар,уход за лицом,уход за телом,солнцезащита для волос,солнцезащитный крем,SPF Вера Брежнева поделилась секретом идеального загара
16.07.2014 14:05
Знаменитая украинская певица Вера Брежнева продолжает вести свой электронный дневник, в котором делится секретами красоты и стройности. На этот раз звезда рассказала об идеальном загаре.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей