здоровое питание,завтрак

Чем нельзя завтракать

13.06.2012

Многие, собираясь по утрам на работу, обходится без завтрака. Правда, в том случае, если перед выходом из дома имеется какое-то свободное время, мы может приготовить традиционный завтрак - омлет или яичницу с колбасой и чашку чая или кофе с булочкой. По утверждению диетологов, оба варианта не выполняют своей главной задачи – насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, к тому же они ставят "в тупик" желудок.

Исследования показали, что если по утрам пить кофе с бутербродами, то уровень глюкозы в крови в разгар рабочего может очень резко снизиться. Наш организм начинает испытывать потребность в углеводах, что выражается в тяге к сладкому (шоколадные батончики, конфеты или сладкие булочки) именно тогда, когда есть их совсем не желательно, а именно в полдень. В том случае, когда в желудок попадает яичница с булочкой, наш организм просто не знает, что нужно делать с таким набором не сочетаемых между собой продуктов, и, стараясь усвоить их любыми способами, бросает на это процесс все силы. Поэтому, неудивительно, что энергии для работы, созидания и творчества практически не остаётся.

Теперь о том, что касается черного чая и кофе. Многие из не хотят отказываться от них, мотивируя это тем, что чай или кофе дает им заряд дополнительной бодрости. В этом случае, чёрный чай лучше будет заменить зелёным. В особенности это касается женщин, которые заботятся о цвете своего лица. Ведь кофеин его портит.

Большинство специалистов, когда речь заходит о вреде кофе на организм, имеют в виду тот растворимый напиток, который даже называть этим словом не следует. И если ты не можешь отказать себе в утренней чашке кофе, уж лучше пить натуральный, который можно сварить в турке – потребуется на это минимум 5 минут. Кроме всего прочего, в натуральном кофе содержится много полезных веществ: это антиоксиданты, флавоноиды и минералы. А чтобы содержание кофеина было сведено к минимуму, но при этом остались все полезные вещества, существует довольно простой способ его приготовления: кофе засыпается в почти кипящую воду, и как только поднимется "шапка", его сразу же следует снять с огня, и вылить в чашку через фильтр. В этом случае, основная часть кофеина останется в гуще на дне турки.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
здоровое питание,диета 4 идеальных завтрака
23.08.2012 15:18
Еще наши предки говорили, что "завтрак надо съесть самому". Многочисленные исследования подтверждают, что завтракать нам необходимо. Если у тебя еще нет этой полезной привычки, непременно ею
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей