питание, диета, жир, правда и мифы, еда, фрукты, завтрак, похудение

Правда и мифы о правилах диет

17.05.2014

Дробное питание, диета с низким содержанием жиров – не лучший рецепт стройности. Ты была уверена в обратном? Пора пересмотреть устаревшие правила похудения.

Миф. Нужно есть часто и понемногу

Объем потребляемой пищи должен соответствовать твоим потребностям. Здоровому человеку для основного приема пищи нужно садиться за стол три раза в день, не считая двух перекусов. При таком режиме организм получает необходимые вещества в удобной для усвоения форме. Питаться реже даже вредно: в этом случае смешивание различных продуктов затрудняет их усвоение. Также возникает потребность в более калорийной пище.

Выпивай  около 2-х литров воды, иначе несвоевременное удаление продуктов обмена может привести к отложению солей в почках и желчном пузыре.

Правда. Полезно есть много фруктов

Смотря что подразумевается под словом «много». Конечно же, фрукты и соки из них очень полезны, в них масса необходимых веществ. Но, налегая на одни только фрукты, можно спровоцировать дефицит других, не менее полезных веществ. Не забывай, что в фруктах много фруктозы –  а это тоже сахар. Избыточное поступление любого сахара – это лишние углеводы, следовательно, дополнительная нагрузка на поджелудочную железу и угроза сахарного диабета.

Ешь фрукты – но не более полкилограмма в день.

Миф. Низкожировые диеты улучшают самочувствие


Диеты с низким содержанием жира вызывают депрессии, быструю утомляемость, сонливость и другие неприятности. Если ты хочешь похудеть, твоя дневная норма жиров – 40 граммов.

Если же ты хочешь поддержать свой нынешний вес – смело можешь повысить эту цифру до 60 граммов в сутки. Но никак не больше!

Правда. Тонкая талия любит маленькие порции

Если речь идет о завтраке, обеде и ужине (то есть об основных приемах пищи) – это утверждение совершенно неверно. Постоянное недоедание усиливает чувство голода. В результате ты съедаешь даже небольшими порциями гораздо больше. Другое дело, что понятие о количестве у каждого свое. Давай разберемся, сколько еды нужно в день. Обед – самый большой и питательный (например: 200 г овощного салата, 150 г мяса или рыбы, 200 г овощного супа). Завтрак немного меньше (150 г йогурта и 200 г мюсли).

Ужин (200 г каши и 200 г тушеных овощей) должен быть низкокалорийным.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
обмен веществ 5 мифов об обмене веществ
17.02.2014 16:00
В своих безуспешных попытках похудеть мы часто обвиняем неправильный обмен веществ. Но действительно ли в этом причина появления лишнего веса?
целлюлит,здоровое питание Как питаться, чтобы целлюлит прошел
19.07.2013 17:18
Целлюлит на 70% - это последствия того, как ты питаешься. Диетологи утверждают, что употребляя в пищу правильные продукты, ты сможешь избавиться от проблемных зон.
здоровое питание,похудение Как похудеть при нарушенном обмене веществ
26.07.2012 11:56
Но что же такое этот самый "нарушенный обмен веществ"? Это симптом при некоторых эндокринологических заболеваниях, и, как правило, такие больные наблюдаются у эндокринолога, получают медикам
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей