витамин D,фолиевая кислота,кальций,витамины группы В,женский рацион

Отвечаем на вопросы: зачем женщинам кальций?

13.01.2015

Кальций - важный элемент в рационе. И необходим он не только детям и беременным женщинам. Включи в свой рацион продукты, содержащие этот элемент, чтобы поддержать свои кости.

Больше кальция! Женщины чаще заболевают остеопорозом (болезнью хрупких костей), и поэтому для здоровья костей им нужно большое количество кальция.

Примерно после тридцати лет общая масса костей начинает уменьшаться, примерно с той же скоростью, что и у мужчин. Однако после наступления менопаузы женщины теряют массу костей от 2 до 6 раз быстрее из-за потери эстрогена, женского полового гормона, который играет ключевую роль в накоплении и поддерживании в организме кальция, необходимого для здоровья наших костей. Поэтому, чтобы набрать костную массу и обеспечить здоровье костей в будущем, нужно включить в свой рацион питательные вещества, такие как кальций.

Особенное внимание кальцию надо уделять во время беременности, когда в нем нуждаешься и ты, и ребенок.

Однако не думай, что молочных продуктов будет достаточно для поддержки кальция в организме, так как животный жир и белок иногда даже ускоряют процесс потери костной массы. Поэтому не забывай есть зеленые овощи, капусту, фасоль, тофу, рыбу, семена и орехи.

Кальций работает только в соединении с магнием, поэтому нужно также добавить в свою диету продукты, богатые этим элементом (зеленые листовые овощи, цельнозерновые продукты, орехи, продукты из овсяной муки и другие продукты).

Добавь витамин D! Он нужен для усвоения кальция в организме, а также для восстановления костей. Помимо солнечных лучей, источником витамина могут быть растительные масла, яйца и рыбий жир.

Еще железа! Большинство женщин не получают необходимого для здоровья количества железа, более того, они теряют железо каждый месяц во время менструации. Железо нужно для образования красных кровяных телец, которые участвуют в процессе перемещения кислорода в организме. Недостаток железа может привести к железодефицитной анемии с такими симптомами, как слабость, бледность и головные боли. Суточная доля железа для женщин должна достигать 11 миллиграмм в день (на 5 миллиграмм больше, чем у мужчин). Источником железа могут служить как продукты животного, так и растительного происхождения. Но продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и мясо домашней птицы, включают в себя гем-железо, которое легко усваивается нашим организмом. Продукты растительного происхождения (шпинат, миндаль, чечевица, цельнозерновые и обогащенные железом зерновые продукты) содержат другой тип железа (негем), который усваивается намного хуже. Поэтому к таким продуктам нужно добавлять продукты, богатые витамином C.

По материалам журнала "Диетика".

 

 

Читай также: Какие витамины стоит пить женщинам

Продукты, которые вызывают старение

Продукты для вечной молодости

Функциональное питание - простой путь к похудению

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
уход за волосами,спрей для волос,алоэ,лето Увлажняющий витаминный спрей для волос с алоэ
9.07.2014 10:27
Подари своим волосам качественное увлажнение и свежесть – сделай освежающий спрея для волос своими руками.
витамины,ускорить рост волос,уход за волосами Чтобы волосы блестели: главные витамины для красоты волос
30.05.2014 16:18
Состояние волос – прямой показатель того, как и чем ты питаешься. Если волосы блестят, не секутся, каждая волосинка выглядит плотной и целостной, значит, ты на правильном пути. Если же волосы ст
витамины В каких продуктах содержится больше витаминов?
20.02.2014 09:42
Вместо того, чтобы пить витаминные комплексы, диетологи рекомендуют выбирать полезные продукты, которые восполнят дефицит ценных компонентов в организме. Какие именно продукты должны появиться на твое
макияж,классика,фотоприцел,Quality Mag Фотоприцел: Изысканный макияж в объективе Филиппо дель Вита
27.12.2013 19:45
Модный фотограф Филиппо дель Вита сдел элегантную бьюти-историю для журнала Quality Mag. Стилизацией съемки занималась Елена Мусса, а прекрасный макияж дело рук визажиста Мартина Шмида с использование
напиток,зима,витамины,пунш,чай,специи,сбитень,здоровье,детокс,имбирь Топ горячих витаминных напитков для зимы
5.12.2013 09:35
В каждой стране, где людям приходится сталкиваться с морозами, существуют свои национальные методы борьбы с холодами. И полезные напитки занимают здесь особое место!
витамины,поливитамины,комплекс,здоровье,женщина,женские витамины,женское здоровье,продукты,диета Женские витамины: что необходимо организму
21.11.2013 17:19
В зависимости от образа жизни, от возраста, от состояния здоровья, женщине каждый день требуется определенная порция витаминов и минералов.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей