Брашинг

Простая в исполнении, но эффектно смотрящаяся укладка брашинг все чаще появляется в меню салонов красоты. Давай узнаем больше о ее особенностях, видах брашинга и разберемся, как сделать такую укладку в домашних условиях.

Добавить модного объема прямым волосам, стильно подкрутить кончики или сделать крупные локоны – со всеми этими задачами без труда справится брашинг. Большой плюс такого вида укладки в том, что для ее создания понадобится минимум времени и всего два инструмента: фен и круглая щетка. Еще одно преимущество – вытянутые брашем волосы или завитые им кудри будут смотреться максимально естественно.

Must Know

Брашинг - это укладка волос при помощи круглой щетки и фена. Происходит термин от английского слова brush – щетка.

Виды щеток для брашинга и какой браш выбрать

Щетки для брашинга бывают обычными или термическими. Обычные часто делаются на деревянной ручке и отличаются они от термобрашей тем, что не имеют на корпусе отверстий, позволяющих высушить волосы быстрее и обеспечить укладке более долгую жизнь. Также существует электрический браш – это, по сути, терморасческа со встроенным феном.

Укладка при помощи щетки-браша

Кроме того, есть еще несколько особенностей, по которым разделяют щетки для брашинга:

  • Тип щетины. Щетина бывает натуральной, нейлоновой и комбинированной, и каждая из них имеет свои задачи, плюсы и минусы. Натуральная, например, способна придать волосам естественный блеск и лучше других справляется с вытягиванием волос. Но, к сожалению, на брашах такого типа быстрее размножаются бактерии, поэтому натуральная щетина требует тщательного ухода и быстро приходит в негодность. Нейлон же прослужит дольше и подойдет для создания прикорневого объема, и стойких локонов.
  • Материал корпуса. Для его создания чаще всего используется металл, керамика, дерево или пластмасса. Обрати внимание на расчески с деревянным или керамическим корпусом – они нагреваются медленнее, а остывают быстрее других, тем самым позволяя не травмировать пряди.
  • Диаметр. Диапазон диаметра брашей большой: от 15 до 90 мм. Какой выбрать – полностью зависит от длины твоих волос и задач, которые ты поставишь этому бьюти-инструменту. Девушкам с короткими волосами или тем, кто планирует создавать брашем локоны, подойдет расческа с диаметром 15-25 мм, для средней длины или создания прикорневого объема стоит обратить внимание на браши 30-50 мм, а для вытягивания волос или длинных прядей подойдут щетки от 60 мм.

Расческа-браш на деревянном корпусе

Брашинг, стайлер или бигуди?

Первое и очевидное преимущества брашинга – это скорость. Обогнать бигуди – дело нехитрое, но брашинг оказывается и в разы быстрее укладки плойкой или утюжком. Второй плюс брашинга – естественность. Объем получается аккуратным, а локоны выглядят очень натурально.

Если говорить о вреде волосам, то брашинг точно выигрывает у стайлера, а держаться на одном уровне с бигудями помогут защитные термоспреи и корпусы из дерева или керамики.

Укладка брашинг на волосах

Как сделать брашинг в домашних условиях

Укладка при помощи щетки-браша используется для вытягивания волос, создания объема у корней или подкручивания прядей. Для того, чтобы начать любую из этих процедур, обязательно подсуши волосы и нанеси термозащиту с фиксацией. Чтобы вытянуть волосы, заведи щетку под небольшую прядь волос, направь на них фен и медленно опускай браш вниз. Для создания объема у корней, заведи щетку под прядь, подними ее вверх и максимально натяни, затем зафиксируйся в таком положении на несколько секунд и вытяни прядь. Для создания локонов, накрути волосы на щетку и высуши их феном.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше