Шугаринг

Что такое шугаринг и почему он стал сейчас так популярен? Чем он отличается от восковой или лазерной эпиляции? Больно ли это? Ответы на все эти вопросы ты найдешь в нашей статье!

Процедура эта пришла к нам аж из Древнего Египта, потому что уже тогда считалось неэстетичным иметь лишние волосы на теле, и многие мечтали от них избавиться. Из чего состоит сахарная паста, которой делают шугаринг? Всего лишь из сахара, лимонного сока и воды. Многие добавляют еще эфирные масла. И никаких химикатов, ароматизаторов и красителей. Так что эта паста абсолютно гипоаллергенна (говорят, ее даже можно есть) и подходит для чувствительной кожи.

Must Know

Шу́гаринг - (от англ. súgar — сахар; также эпиляция сахаром, карамельная эпиляция, персидская эпиляция) — способ эпиляции с использованием густой сахарной пасты.

 

шугаринг

На каких частях тела можно проводить сахарную эпиляцию?

Абсолютно где угодно: лицо, ноги, руки, линия бикини и подмышки — эта процедура может помочь везде, где длина волоса позволяет его выдернуть. Минимальной является длина, которая появляется на 5-7 день после бритья (или «длина рисового зернышка»), чтобы паста смогла захватить все волоски и привести к желаемому результату.

Как проходит процедура шугаринга?

Хоть многие проводят эту процедуру дома самостоятельно, мы бы советовали тебе обращаться только к специалистам, потому что неправильно проведенная процедура может привести к появлению синяков, травмам кожи, вросшим волосам, раздражению и даже инфекциям. В хорошем салоне ты можешь быть уверена, что у них все стерильно, а вот дома — нет.

  • Вначале мастер очищает зону шугаринга специальной салфеткой, чтоб убрать излишки кремов или лосьонов, которые приводят к «соскальзыванию» сахарной пасты.
  • Затем он посыпает кожу детской присыпкой и мягко массирует ее.
  • Далее наносит разогретую до нужной температуры сахарную пасту против роста волос и втирает ее в кожу.
  • Быстрыми и легкими движениями мастер удаляет пасту по росту волос, чтобы избежать повреждения фолликула.
  • И в конце промывает участок кожи водой с мылом.

шугаринг процедура

Чем шугаринг отличается от восковой эпиляции?

Хоть эти процедуры и имеют много общего, но все же некоторые различия есть:

  • Более глубокое проникновение. Тогда как воск охватывает только наружную часть волоса, сахарная паста проникает практически в основание волосяного фолликула, поэтому лучше справляется с короткими волосками.
  • Температура нагревания. И воск, и сахарную пасту нужно нагревать, вот только воск достигает температуры 40 градусов, а сахар — 37. Вроде бы несущественная разница, но она значительно уменьшает риск получить ожоги на коже.
  • Снятие смеси. Воск снимают против роста волос, в то время как сахарную пасту по росту. Это помогает избежать травмирования волосяного фолликула, что приводит к более длительному результату.
  • Сахар прилипает не к коже, а к волосу, в то время как воск — вместе с волосами удаляет и частички кожи.
  • Сахарная паста водорастворима, а это значит, что убрать ее остатки с кожи можно с помощью простой воды, в то время как воск — нет, поэтому требует использования специальных масел.

шугаринг себе

Преимущества сахарной эпиляции

Шугаринг имеет ряд преимуществ перед другими методами удаления нежелательных волос на теле. После него волосы не врастают в кожу, маловероятно, что он вызовет раздражение. Стоимость этой процедуры на порядок ниже, чем у лазерной или фото эпиляции.

Противопоказания

Хоть это и достаточно безопасная процедура, но она все равно имеет ряд противопоказаний. Ни в коем случае нельзя делать шугаринг, если у человека есть следующие заболевания: сахарный диабет, аллергические реакции на сахар или мед, кожные заболевания, эпилепсия, опухоли и новообразования, варикоз. Также эту процедуру не рекомендуют делать во время беременности, менструации и в состоянии алкогольного опьянения. Перед походом в салон не рекомендуется загорать и тренироваться, пользоваться кремами и скрабами.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше