Делай как мы: принципы здорового питания редакции Beauty.ua

2702

Сегодня мир отмечает День здорового питания! Прекрасный повод поделиться личным опытом, не так ли? Именно это подумала редакция Beauty.ua и решила рассказать о собственных принципах правильного питания, которые действительно работают!

Сколько уже на эту тему написано и сказано – не перечесть! Но мы все равно продолжаем упорно избегать здорового рациона, считая, что это удел фотомоделей и актрис, у которых есть время заниматься всеми этими wellness штуками. Ведь это их работа. Да, ты можешь так и дальше думать, сокрушенно вздыхая, глядя на стройные тела Эмили РатаковскиДжиджи Хадид и Кендалл Дженнер. А можешь… просто взять и сделать! Как мы. Редакция Beauty.ua – такие же девочки, как и ты. Мы тоже ленимся, тоже часто с ооочень большим трудом встаем по утрам и отправляемся на пробежку (вместо того, чтобы сладенько посопеть дополнительные 30 минут), отказываем себе в макарунах и заварных, ммм, пироженках, мы тоже не всегда употребляем в еду продукты с приставкой healthy…НО! Мы стараемся. И наши старания придерживаться принципов здорового питания не уходят впустую! Мы точно знаем, что фитнес в сочетании с полезными и свежими фудами делает с нашими телами и самочувствием настоящие чудеса!

Редакция Beauty.ua

Правильный и здоровый перекус, обязательный завтрак, стакан воды натощак с лимоном, легкий, но питательный белок, меньше сахара, больше сложных углеводов – плюс больше шевелений и активности – и ты сможешь смело хвастаться фигурой в новом модном купальнике. Гарантируем.

А сейчас делимся личным опытом. Принципы здорового питания от редакции Beauty.ua:

Оля Боднар, главный редактор Beauty.ua

Оля Боднар, главный редактор Beauty.ua:

Для меня здоровое питание – это образ жизни вот уже лет 8! Я давно пришла к тому, что рациональный и вдумчивый подход к тому, что ты отправляешь в желудок – ключ к хорошему самочувствию и стройному ЗДОРОВОМУ телу. Почему акцентирую на слове «здоровому»? Потому, что стройность может быть и нездоровой. Тут сразу же на ум приходят многочисленные случаи, когда девушки истязают себя диетами и голодовками, что, в свою очередь, приводит к тяжелейшим заболеванием – анорексии, например, - последствия, от которых ты можешь расхлебывать всю жизнь! Есть и другая, не вполне здоровая, сторона медали: когда девушка, мечтая быть похожими на своих Insta-кумирш, не имея ни малейших теоретических знаний и даже общего понятия о предмете, переходят на спортивное питание.

Думаете, все что с приставкой «спорт» = здоровье?

Нет. Это далеко не так.

Подрывая ЖКТ, печень, репродуктивную систему, такие горе-фитоняшки еще долго восстанавливают свой организм. Поверьте мне. Лично знаю много таких девочек. И настоятельно рекомендую просто начать правильно питаться. Без диет и жестких ограничений. Без самобичевания и самотравли. Просто начни. Это не так сложно, как может показаться. Вот мои 3 железных healthy-правила, которые я советую взять на вооружение:

принципы правильного питания личный опыт

На фото: я за 5 дней до родов, на втором - через месяц после рождения сына, на третьем - сейчас, на пробеге Под каштанами 

  • Вода с лимоном и медом натощак. Каждое утро. Почему это круто? Пробуждает организм, разгоняет метаболизм и активизирует работу ЖКТ. После такого ритуала ты обязательно захочешь есть и приучишь себя наконец-то есть здоровый и питательный завтрак.
  • Завтрак – наше все! Ни шагу за порог без плотного завтрака. Обычно я стараюсь завтракать белковой пищей в сочетании с правильными углеводами и клетчаткой. Смотри, вариантов – масса! А летом сюда добавляются еще и свежие фрукты и ягоды. Творог – обязательно не менее 5-9% жирности, домашняя запеканка (ставлю на выпечку с вечера в мультиварку), овсяная каша из цельнозерновой плющеной крупы с медом, отрубями, льняной крошкой и орехами, запаренные хлопья или гранола с йогуртом, цельнозерновые хлебцы с зеленью, овощами и свежей моцареллой, из нового попробовала новый вариант яичницы – Egg Cloud. Ммм, уже слюнки потекли! Поверь, это очень вкусно.

Правила питания личный опыт

  • Не запивай. Знаешь ли ты, что еду нельзя запивать? Жидкость разбавляет желудочный сок, что замедляет процесс пищеварение и, соответственно, метаболизма. А шлаки нам не нужны! Поэтому приучи себя есть без запивания. Кофе, чай, вода, сок – все это, хотя бы, спустя 20 минут после еды. Посмотришь, насколько легче тебе будет вставать из-за стола и насколько лучше ты себя будешь чувствовать, когда прислушаешься к моему совету!

И начни наконец-то заниматься! С чего? Да хотя бы с крутых и очень легких упражнений от нашей первой леди – Марины Порошенко!

Мария Симак, старший редактор Beauty.ua

Тренировки и правильное питание вошли в мою жизнь и плотно в ней закрепились примерно 4 года назад. Это произошло в тот самый момент, когда я обнаружила на весах критическую для себя отметку 52 килограмма. При росте 154 см 52 килограмма - это как 152. Мой идеальный вес составляет 44-45 килограммов, а значит, работу пришлось проделать нелегкую.

ЧИТАЙ ТАКЖЕВодный баланс: сколько воды, когда и как нужно пить

Тот, кто тренируется в зале, хорошо знает, что 80% успеха зависит от питания и только 20% дают регулярные физические нагрузки. Проработав несколько лет в фитнес-клубе, я переобщалась со всей спортивной составляющей персонала и уяснила для себя несколько правил:

  • Хочешь похудеть - завтракай.
  • Чтобы привести вес в норму и удержать его там, нужно исключить из своего рациона быстрые углеводы и минимизировать их употребление в принципе.
  • Никогда не ограничивай себя во вкусностях (в приделах разумного, конечно). Раз в неделю до 13:00 устраивай себе, как я его называю «загрузочный день», позволяй себе вредную еду, вплоть до бигмака.

правильное питание и похудение личный опыт

 С тех пор моя жизнь кардинально изменилась!

  • Мое утро начинается всегда стандартно: стакан теплой воды с лимоном. Это помогает мне чувствовать себя на протяжении всего дня прекрасно, а также запускает метаболизм.
  • Дальше я ем кукурузные хлопья (без сахара, не шоколадные, не глазурованные, а самые простые) с молоком. После чего ем обезжиренный творог с курагой, тыквенными семечками, сушеной клюквой, бананом, грецкими орехами, кокосовой стружкой, ванилью и чайной ложкой меда. Если вы не пробовали такое сочетание, попробуйте - это невероятно вкусно и полезно!
  • На обед я ем курицу, любую полезную кашу и обязательно салат из свежих овощей. Очень люблю борщ и не отказываю в нем себе никогда, естественно, без пампушек! :)
  • Мой ужин также состоит часто из творога, яиц или птицы. Перекусываю я свежими фруктами, нежирным кефиром, а иногда просто чашкой кофе с молоком.
  • И еще одно: я перестала употреблять сахар. Совсем. Сначала мне казалось, что это будет невероятно сложно. Ведь для меня кофе без сахара - было просто извращение. А сейчас наоборот - не понимаю, как можно пить эту сладость, которая и вкус кофе-то перебивает.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Русалочный тост, единороговый кофе и другие тренды в питании весной

Сложно было только первую неделю, после вам больше не хочется тортика, шоколада, мороженого. Ваш организм перестает хотеть сладкого вовсе, как бы удивительно это не звучало. Но все же иногда, чтобы не забыть этот вкус, я ем зефир или темный шоколад.

Мария Симак

Нет, я не робот. Есть у меня и слабости: к таковым относится пицца, Макдональдс и желейные мишки Haribo. Все это идет в ход по воскресениям до 13: 00 - этот день у меня в календаре обозначен, как «загрузочный».

Результат появился через 3-4 месяца: я похудела на 8 килограммов, целлюлит ушел навсегда, а качество кожи значительно улучшилось. И главное, что я поняла: привыкнуть к такому образу жизни очень просто. Важно начать и потерпеть всего каких-то 2-3 недели. Верьте в себя и любите свое тело!

 Настя Будзанова, редактор Beauty.ua

Настя Будзанова, редактор Beauty.ua

Правильное питание – одна из важных составляющих здорового образа жизни и решающий фактор при поддержании фигуры в форме. Поэтому я всегда стараюсь отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам, молочным продуктам, крупам и бобовым, не переедаю и питаюсь небольшими порциями 4-5 раз в день. Для меня очень важно не быть голодной, а пара перекусов в день помогают утолить голод и не сбиваться с режима дробного питания.

Настя Будзанова

Обожаю свежевыжатые соки даже из самых обычных фруктов и овощей: яблок, апельсинов, морковки, тыквы и свеклы. А любимым блюдом на скорую руку для меня давно стал салат из свежих томатов, огурцов, самых разных видов салата и небольших кубиков феты. Не могу жить без сладкого, поэтому всегда в поисках новых полезных вкусностей: батончиков и конфет из сухофруктов, орехов, гранолы и разных злаков.

Ну как? Вдохновили? Ждем ваших комментариев: какие принципы здорового питания вы уже освоили?

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
91

7 фильмов про плохих мальчиков, не устоявших перед хорошими девочками

Тренды
92

Топ-8 осенних тенденций в одежде, о которых стоит знать уже сейчас

Персоны
3507

Уход по-французски: 11 правил и секретов красоты парижанок

Фитнес и диеты
159

Убираем «ушки»: эффективные упражнения для внутренней стороны бедра

Ногти
131

Идеи фиолетового маникюра: 10 вариантов на любой вкус

Звёзды
117

Звездный стиль: 7 лучших образов недели

Лицо
135

Почему у меня прыщи? Ошибки в уходе за кожей летом

Губы
891

Скажи nude: лучшие нюдовые помады для любого оттенка кожи

Тело
140

Подтянут и разгладят: топ-5 антицеллюлитных кремов

Фитнес и диеты
190

Кетогенная диета: полное руководство для начинающих

Стрижки и причёски
584

Стрижка на все времена: 20 вариантов, как носить пикси на примере звезд

Лицо
298

Вместо тоналки: увлажняющие тонирующие средства для лица на лето

Новинки
104

7 бьюти-запусков июля: лучшие косметические новинки месяца

Ногти
979

Можешь сделать даже дома! Стильные варианты маникюра омбре

Wellnes&travel
535

Как привлечь мужчину? Что он особенно ценит в женщине

Фитнес и диеты
516

Упражнения на пресс: плоский живот за 10 минут!