Тыквенный фреш
Ингредиенты:
- яблоко;
- морковь;
- тыква;
- сельдерей.
Фруктовые и овощные фреши наполнят организм витаминами и микроэлементами, укрепят иммунитет и зарядят энергией на весь день. Рекомендуем попробовать свежевыжатый сок из тыквы, который удивит тебя оригинальным вкусом! Все компоненты стоит помыть, морковь и тыкву очистить, порезать овощи и фрукты и забросить в соковыжималку. Всего пять минут и бодрящий напиток готов!
Имбирно-цитрусовый сок
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Колонка психолога: почему на самом деле мы хотим сладкого?
Ингредиенты:
- имбирь свежий;
- апельсины,
- грейпфрут;
- вода;
- лимон.
Рецепт сока фреша с имберем немного сложнее, чем предыдущий. Здесь важно не переборщить с количеством имбиря, чтобы напиток не получился слишком острым, а цитрусовый сок нужно немного развести с водой, чтобы не навредить желудку. Для начала нужно освободить от кожуры апельсины, грейпфрут, лимон, а также почистить имбирь. Сначала отправь в соковыжималку апельсины и имбирь, затем грейпфрут и пару долек лимона. При желании можно добавить немного сахара.
Свекольный фреш
Ингредиенты:
- яблоко;
- сырая свекла;
- морковь;
- листья мяты.
Этот сок для похудения и детокса приготовить довольно просто, а вот пользу организму он принесет огромную. Рецепт фреша таков: помой все фрукты и овощи, очисть от кожуры морковь и свеклу, порежь все ингредиенты и пропусти их через соковыжималку вместе с листиками мяты.
Морковный сок
Ингредиенты:
- морковь;
- мандарины или апельсины.
Апельсиновый фреш и морковный сок замечательно сочетаются между собой, поэтому если обычный напиток из морковки тебе уже поднадоел, обязательно попробуй скомбинировать его с цитрусовыми. Для этого очисть морковь и апельсины или мандарины, порежь и пропусти их через соковыжималку (цитрусовые лучше всего отжимать с помощью специального устройства). Готово! Такой свежевыжатый сок понравится не только взрослым, но и детям.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зеленый суперфуд: что такое спирулина и чем она полезна для здоровья?
Не знаешь, как правильно пить свежевыжатые соки? Во-первых, не стоит их употреблять на голодный желудок. Фреши лучше всего пить в перерывах между приемами пищи. Также важно пить соки сразу же после их приготовления – только так ты получишь максимальное количество полезных веществ. Исключение составляет свекольный сок – его нужно два-три часа выдержать в холодильнике, а затем процедить.