Фреш против смузи: что полезнее для организма?

Фреш и смузи – два отличных напитка, которые заряжают организм витаминами и минералами. Но что же полезнее? Разбираемся в материале.

Фреш

Для начала поговорим о том, чем полезны свежевыжатые соки. Свежевыжатый сок – замечательный способ получить большую порцию витаминов и минералов в один момент. Во время выжимания сока из фруктов и овощей отделяется органическая влага от клетчатки, таким образом, многие полезные вещества и волокна остаются в соковыжималке. Но это позволяет организму очень быстро переварить напиток и усвоить нужные ему витамины и микроэлементы.

свежевыжатый сок

Еще один скрытый подвох – большое количество фруктозы во фреше, ведь для его приготовления не обойтись одним яблочком – используется несколько фруктов или овощей, которые, чаще всего, являются довольно «сахарными». Чтобы сделать сок максимально полезным, используй для его приготовления больше овощей, зелени, лимона, а вот сладких фруктов добавляй по минимуму для легкой сладости.

Не забывай, фреш нельзя пить натощак! Свежевыжатый сок – это отдельное блюдо, которое не стоит ни с чем смешивать – выдерживай паузу около часа между напитком и приемом еды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суперфуд: почему квашеная капуста улучшает здоровье и снижает вес

чем полезны свежевыжатые соки

Смузи

Итак, что такое смузи? Это измельченные с помощью блендера фрукты и овощи, к которым может добавляться йогурт, молоко, семена, орехи и разные специи. Главная польза смузи в том, что в процессе измельчения вся клетчатка остается в твоем стакане вместе с витаминами и минералами, более того – в таком виде она легче воспринимается организмом.

Но во время похудения смузи не станет твоим идеальным другом – чаще всего для его приготовления используется несколько овощей и фруктов, каждый из которых сохраняет свое количество углеводов и фруктозы. Единственный выход – выбирать самые «несахарные» продукты или готовить зеленые смузи из петрушки, базилика, шпината и капусты.

что такое смузи

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С понедельника: лучшее время для начала диеты

Еще один плюсик в сторону смузи – готовить его куда проще, чем свежевыжатый сок. Для этого потребуется меньше продуктов, а для их очищения и нарезания понадобится меньше времени. Да и сполоснуть чашу блендера можно намного быстрее, чем очистить соковыжималку.

Так что же лучше – полезные смузи или витаминные фреши? Оба варианта хороши! Не стоит выбирать только один, чередуй смузи и фреши – так организм будет получать вдоволь полезных веществ, и витаминный заряд ему гарантирован. Более того, тебе не наскучит один и тот же напиток и процесс его приготовления.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події