Хуже фаст-фуда: ученые рассказали, почему пищевая упаковка провоцирует набор веса

Новое исследование показывает, что не только вредная пища способствует набору веса. Зло кроется именно в пищевой упаковке, в которой эта пища хранится.

Ученые рассказали почему химические вещества, которые содержатся в пищевой упаковке вызывают ожирение. Причем в большей степени, чем рафинированные жиры и пища быстрого приготовления.

Новое исследование, опубликованное Гарвардским университетом доказывает, что пищевая упаковка, особенно антипригарная (пергамент, мешки для попкорн, пакеты для разогрева пищи в микроволновке или рукав для запекания) содержат очень вредные химические вещества, которые подавляют обменные процессы и приводят к резкому набору веса.

В исследовании приняли участие 621 человек с избыточным весом, после полугодовой программы для похудения. Спустя 18 месяцев половина подопытных вернула половину прежнего веса, который они сбросили за время диеты. А вторая половина, в крови у которой обнаружили высокий уровень PFAS (Перфтороктансульфоновая кислота — синтетическая кислота, широко применяемая в различных областях промышленности), набрала наибольшее количество килограммов. Именно перфтороктансульфоновая кислота и применяется широко в производстве полиэтилена и различных упаковок для хранения пищи.

Исследование также показало, что высокий уровень PFAS блокирует метаболические процессы и препятствует нормальному сжиганию калорий во время повседневной деятельности. Также ученых удивил тот факт, что наиболее вредна кислота для женщин. Их обменные процессы замедлялись гораздо серьезней, чем у мужчин.

«Разница реакции организма между полами нас серьезно удивила. Мы также знаем, что PFAS может мешать метаболизму и функционированию эстрогенов, возможно поэтому вещество гораздо вредней для женщин, чем для мужчин», - комментирует автор исследования Куи Сан.

Предыдущие исследования показали, что высокий уровень PFAS провцируют повышенный уровень холестерина, нарушения иммунной системы и провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям