Хуже фаст-фуда: ученые рассказали, почему пищевая упаковка провоцирует набор веса

Новое исследование показывает, что не только вредная пища способствует набору веса. Зло кроется именно в пищевой упаковке, в которой эта пища хранится.

Ученые рассказали почему химические вещества, которые содержатся в пищевой упаковке вызывают ожирение. Причем в большей степени, чем рафинированные жиры и пища быстрого приготовления.

Новое исследование, опубликованное Гарвардским университетом доказывает, что пищевая упаковка, особенно антипригарная (пергамент, мешки для попкорн, пакеты для разогрева пищи в микроволновке или рукав для запекания) содержат очень вредные химические вещества, которые подавляют обменные процессы и приводят к резкому набору веса.

В исследовании приняли участие 621 человек с избыточным весом, после полугодовой программы для похудения. Спустя 18 месяцев половина подопытных вернула половину прежнего веса, который они сбросили за время диеты. А вторая половина, в крови у которой обнаружили высокий уровень PFAS (Перфтороктансульфоновая кислота — синтетическая кислота, широко применяемая в различных областях промышленности), набрала наибольшее количество килограммов. Именно перфтороктансульфоновая кислота и применяется широко в производстве полиэтилена и различных упаковок для хранения пищи.

Исследование также показало, что высокий уровень PFAS блокирует метаболические процессы и препятствует нормальному сжиганию калорий во время повседневной деятельности. Также ученых удивил тот факт, что наиболее вредна кислота для женщин. Их обменные процессы замедлялись гораздо серьезней, чем у мужчин.

«Разница реакции организма между полами нас серьезно удивила. Мы также знаем, что PFAS может мешать метаболизму и функционированию эстрогенов, возможно поэтому вещество гораздо вредней для женщин, чем для мужчин», - комментирует автор исследования Куи Сан.

Предыдущие исследования показали, что высокий уровень PFAS провцируют повышенный уровень холестерина, нарушения иммунной системы и провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Beauty Fresh

Beauty Book

Пептиди для шкіри

Обличчя

Ніацинамід: що це, для чого потрібен і як правильно використовувати у догляді

Wellnes&travel

Шлях поза самокритикою: як звільнитися від внутрішнього судді

Нігті

Гель для нарощування нігтів: як вибрати, користуватися та доглядати

Wellnes&travel

Чому штучний інтелект не має бути твоїм “найкращим другом”

Wellnes&travel

Вправи від целюліту: як прибрати «апельсинову кірку» вдома і в залі

Фітнес та дієти

Банани у смузі можуть знижувати його користь — але не поспішай їх виключати

Здорове харчування

Чому деякі люди постійно роздратовані: коли злість маскує виснаження

Події

Проявленість, яка надихає: як пройшов бранч Connecting Women

Wellnes&travel

Чорна п’ятниця для інтровертів: як робити найвигідніші покупки онлайн, уникаючи натовпів

Фарбування

Спліт-фарбування волосся: як зробити, які кольори обрати, і чи варто взагалі

Здорове харчування

Мелатонін під прицілом: чи справді популярний “гормон сну” небезпечний для серця

Beauty Book

Тонік для обличчя

Тіло

Зневоднена шкіра: як розпізнати, чому виникає і як її врятувати

Beauty Book

Ретинол

Тіло

Особиста гігієна для дітей: як прищепити звички, що залишаться назавжди