Апрель – время вкусных и полезных продуктов. На прилавках появляется все больше свежих овощей и фруктов, которые обязательно стоит добавить в свой рацион!
Шпинат
Шпинат богат бета-каротином, а также железом и кальцием. Именно этих веществ часто не хватает нам весной. Кром того, в составе присутствует хлорофилипт, улучшающий состав крови и способствующий полноценной работе сердечно-сосудистой системе. И самое приятное – что готовить его достаточно быстро. Шпинат станет прекрасным дополнением к твоим полезным блюдам.
Зелень и зеленый лук
Зелень – это еще одна радость весны. Стоит ли говорить о ее пользе для организма? В ее состав множество магния и кальция, которые очень полезны для костей, мышц и нервной системы. Также зелень обладает антибактериальным и противогрибковым действием. Также в зелени содержится витамин С, являющийся прекрасным антиоксидантом и источником клетчатки.
Брокколи
Капуста брокколи выводит из организма шлаки и токсины. Также в ней содержатся такие нужные для полноценной жизнедеятельности витамины, как витаминов С и А. А также клетчатка и сера. Кроме того, продукт будет полезен всем, кто желает похудеть, ведь при низкой калорийности – она очень питательна.
Ревень
Появляется ревень именно в апреле, поэтому не добавить ее в свой рацион – просто преступление против собственного здоровья. В ней содержится множество витамина С и К.
Спаржа
Ценный продукт для всех, кто хочет забыть о авитаминозе и насытить организм полезными веществами. В спарже содержится много витамина К, а также С, А и витаминов группы В. Отдельно хотелось бы упомянуть такие микроэлементы, как калий, магний и селен. Будет полезна спаржа и беременным. В ней присутствует много фолиевой кислоты, которая незаменима для будущих мам.
Фасоль
Бобовые – ценный источник белка, что делает их полезными для вегетарианцев. Еще больше в ней клетчатки и антиоксидантов. Все это в суме снижает уровень холестерина и регулирует сахар в крови.