Реальный результат: особенности и меню кремлевской диеты

Хочешь сбросить несколько лишних килограммов? Чтобы увидеть результат уже через неделю, рекомендуем познакомиться с эффективной кремлевской диетой!

Кремлевская диета – это одна из разновидностей диет с низким содержанием углеводов. Она реально помогает сбросить вплоть до пяти килограммов за неделю, сжечь жировые отложения и даже ускорить метаболизм.

При нехватке углеводов в организме начинает снижаться уровень глюкозы, что приводит к переработке в нее жировых запасов. При этом белковые продукты нужно есть в обычном количестве, а не в разы больше, иначе это может привести к различным проблемам со здоровьем.

Правильное питание для похудения

Не знаешь, как похудеть? Тогда тебе обязательно нужно читать дальше! Суть кремлевской диеты в том, что каждый день ты можешь съедать определенное количество еды на нужную сумму баллов. Продукты имеют свою цену в зависимости от содержания в них углеводов. 1 единица равна 1 грамму углеводов. Но не все так просто. Диета кремлевская состоит из четырех этапов, во время каждого из которых допустимо разное количество очков.

Первый этап

На этом этапе ты можешь съедать продуктов максимум на 20 очков (смотри таблицы с продуктами и баллами ниже). В этот период организму приходится сложнее всего, ведь ему нужно перестроиться на новый режим и способ получения энергии. Длительность этапа – 2 недели.

кремлевская диета

Кремлевская диета. Таблица продуктов

Второй этап

Второй этап длится полтора месяца. Во время его прохождения ты можешь увеличивать количество углеводов на 5 баллов каждую неделю. При этом важно следить, чтобы ты продолжала терять вес и не начала набирать его обратно. На этом этапе ты научишься выбирать продукты, которые помогают худеть, и отказываться от тех, которые способствуют увеличению веса.

Третий этап

На этом этапе ты можешь увеличить количество баллов до 10 в неделю. Контролируй процесс похудения – важно, чтобы вес продолжал падать. Третий этап должен длиться вплоть до достижения желаемого результата.

Четвертый этап

На четвертом этапе ты научишься удерживать свой стабильный вес, ведь ты уже знаешь, сколько углеводов в день тебе нужно съедать, какие продукты способствуют похудению, а какие наоборот – прибавке в весе.

Правильное питание

Читайте також

Похудение без диет: продукты, богатые клетчаткой

Меню диеты

При кремлевской диете ежедневный рацион может состоять из рыбы, мяса, овощей, яиц, сыра, грибов, молочных продуктов. А вот от круп, мучного, сладкого, хлеба и макарон придется отказаться, так как именно они содержат больше всего углеводов. Во время диеты можно много пить, в том числе кофе и чай без сахара.

Например, меню кремлевской диеты на день может выглядеть следующим образом:

  • завтрак: 2 яйца, тост из черного хлеба, помидор;
  • обед: тушеные овощи (100 г), огурец, говядина;
  • перекус: 100 г творога + 1 фрукт;
  • первый ужин: запеченная рыба;
  • второй ужин: стакан кефира.

Рецепты кремлевской диеты могут быть абсолютно разнообразными, главное, чтобы общее число баллов не превышало норму на нужном этапе. Готовь салаты, запекай рыбу и мясо, делай омлет и глазунью из яиц, отваривай и запекай овощи с низким содержанием крахмала.

Базовые правила диеты

Закуски из лаваша

Учитывая список разрешенных продуктов, даже самые ярые противники кремлевской диеты вряд ли будут жаловаться на чувство голода в течение дня. Чтобы похудение прошло максимально мягко и комфортно для организма, прежде всего необходимо выстроить индивидуальную для себя систему правильного питания (этапы описаны выше) и не забывать придерживаться основных азов диеты.

Контроль пищи. Не забывай следить за количеством съеденного: жиры, соль, сладкие напитки, алкоголь и т.д. Даже несмотря на то, что эти продукты содержат определенные баллы в таблице, лучше отдавать предпочтение здоровым блюдам, делать ставку на белки и избегать алкоголя.

Переедать – плохо. Если ты чувствуешь, что наелась, но при этом у тебя еще остаются очки на день, не злоупотребляй этим. Переедание замедляет процессы пищеварения и обмена веществ, что тормозит потерю веса.

Максимум свежих продуктов. Старайся как можно больше делать упор на зелень, овощи, несладкие фрукты. Комбинируй их с рыбой и мясом, ешь в качестве салатов и перекусов.

Меньше углеводов. Лучше воздержаться от продуктов, которые содержат много углеводов. И самое главное – не подслащать напитки и блюда. Даже 1 кубик сахара в чае отразится на набранных за день баллах.

Много воды. Не забывай пить необходимое количество чистой воды в день (30 мл на 1 кг веса). Она помогает выводить шлаки и токсины из организма, что способствует его очищению и позитивно сказывается на похудении. Дополнительно можешь пить чай с имбирем или шиповником.

Поливитамины. На протяжении всего периода кремлевской диеты не будут лишними и биологические добавки, содержащие сразу несколько витаминов и микроэлементов. Они компенсируют нехватку полезных веществ в организме и поспособствуют его нормальному функционированию.

Расчет баллов при похудении. Если ты только начинаешь сбрасывать лишний вес, составляй для себя меню, содержащее до 40 баллов в день, а когда уже достигнешь своих целей и захочешь зафиксировать результат – увеличь их до 60. 

Кому нельзя диету?

Кремлевская диета противопоказана беременным женщинам, людям с больными почками, сердцем, желудком. Также не забывай, что любая диета может быть чревата проблемами со здоровьем, поэтому прежде проконсультируйся со своим врачом.

Читайте також

Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть