Реальный результат: особенности и меню кремлевской диеты

Хочешь сбросить несколько лишних килограммов? Чтобы увидеть результат уже через неделю, рекомендуем познакомиться с эффективной кремлевской диетой!

Кремлевская диета – это одна из разновидностей диет с низким содержанием углеводов. Она реально помогает сбросить вплоть до пяти килограммов за неделю, сжечь жировые отложения и даже ускорить метаболизм.

При нехватке углеводов в организме начинает снижаться уровень глюкозы, что приводит к переработке в нее жировых запасов. При этом белковые продукты нужно есть в обычном количестве, а не в разы больше, иначе это может привести к различным проблемам со здоровьем.

Правильное питание для похудения

Не знаешь, как похудеть? Тогда тебе обязательно нужно читать дальше! Суть кремлевской диеты в том, что каждый день ты можешь съедать определенное количество еды на нужную сумму баллов. Продукты имеют свою цену в зависимости от содержания в них углеводов. 1 единица равна 1 грамму углеводов. Но не все так просто. Диета кремлевская состоит из четырех этапов, во время каждого из которых допустимо разное количество очков.

Первый этап

На этом этапе ты можешь съедать продуктов максимум на 20 очков (смотри таблицы с продуктами и баллами ниже). В этот период организму приходится сложнее всего, ведь ему нужно перестроиться на новый режим и способ получения энергии. Длительность этапа – 2 недели.

кремлевская диета

Кремлевская диета. Таблица продуктов

Второй этап

Второй этап длится полтора месяца. Во время его прохождения ты можешь увеличивать количество углеводов на 5 баллов каждую неделю. При этом важно следить, чтобы ты продолжала терять вес и не начала набирать его обратно. На этом этапе ты научишься выбирать продукты, которые помогают худеть, и отказываться от тех, которые способствуют увеличению веса.

Третий этап

На этом этапе ты можешь увеличить количество баллов до 10 в неделю. Контролируй процесс похудения – важно, чтобы вес продолжал падать. Третий этап должен длиться вплоть до достижения желаемого результата.

Четвертый этап

На четвертом этапе ты научишься удерживать свой стабильный вес, ведь ты уже знаешь, сколько углеводов в день тебе нужно съедать, какие продукты способствуют похудению, а какие наоборот – прибавке в весе.

Правильное питание

Читайте также

Похудение без диет: продукты, богатые клетчаткой

Меню диеты

При кремлевской диете ежедневный рацион может состоять из рыбы, мяса, овощей, яиц, сыра, грибов, молочных продуктов. А вот от круп, мучного, сладкого, хлеба и макарон придется отказаться, так как именно они содержат больше всего углеводов. Во время диеты можно много пить, в том числе кофе и чай без сахара.

Например, меню кремлевской диеты на день может выглядеть следующим образом:

  • завтрак: 2 яйца, тост из черного хлеба, помидор;
  • обед: тушеные овощи (100 г), огурец, говядина;
  • перекус: 100 г творога + 1 фрукт;
  • первый ужин: запеченная рыба;
  • второй ужин: стакан кефира.

Рецепты кремлевской диеты могут быть абсолютно разнообразными, главное, чтобы общее число баллов не превышало норму на нужном этапе. Готовь салаты, запекай рыбу и мясо, делай омлет и глазунью из яиц, отваривай и запекай овощи с низким содержанием крахмала.

Базовые правила диеты

Закуски из лаваша

Учитывая список разрешенных продуктов, даже самые ярые противники кремлевской диеты вряд ли будут жаловаться на чувство голода в течение дня. Чтобы похудение прошло максимально мягко и комфортно для организма, прежде всего необходимо выстроить индивидуальную для себя систему правильного питания (этапы описаны выше) и не забывать придерживаться основных азов диеты.

Контроль пищи. Не забывай следить за количеством съеденного: жиры, соль, сладкие напитки, алкоголь и т.д. Даже несмотря на то, что эти продукты содержат определенные баллы в таблице, лучше отдавать предпочтение здоровым блюдам, делать ставку на белки и избегать алкоголя.

Переедать – плохо. Если ты чувствуешь, что наелась, но при этом у тебя еще остаются очки на день, не злоупотребляй этим. Переедание замедляет процессы пищеварения и обмена веществ, что тормозит потерю веса.

Максимум свежих продуктов. Старайся как можно больше делать упор на зелень, овощи, несладкие фрукты. Комбинируй их с рыбой и мясом, ешь в качестве салатов и перекусов.

Меньше углеводов. Лучше воздержаться от продуктов, которые содержат много углеводов. И самое главное – не подслащать напитки и блюда. Даже 1 кубик сахара в чае отразится на набранных за день баллах.

Много воды. Не забывай пить необходимое количество чистой воды в день (30 мл на 1 кг веса). Она помогает выводить шлаки и токсины из организма, что способствует его очищению и позитивно сказывается на похудении. Дополнительно можешь пить чай с имбирем или шиповником.

Поливитамины. На протяжении всего периода кремлевской диеты не будут лишними и биологические добавки, содержащие сразу несколько витаминов и микроэлементов. Они компенсируют нехватку полезных веществ в организме и поспособствуют его нормальному функционированию.

Расчет баллов при похудении. Если ты только начинаешь сбрасывать лишний вес, составляй для себя меню, содержащее до 40 баллов в день, а когда уже достигнешь своих целей и захочешь зафиксировать результат – увеличь их до 60. 

Кому нельзя диету?

Кремлевская диета противопоказана беременным женщинам, людям с больными почками, сердцем, желудком. Также не забывай, что любая диета может быть чревата проблемами со здоровьем, поэтому прежде проконсультируйся со своим врачом.

Читайте также

Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера